05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИСЕМИТСКИЕ КИРПИЧИ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
И в Воронеже нашлись хулиганы, которые решили последовать примеру преступников, установивших заминированный плакат на Киевском шоссе под Москвой.

В минувшую среду утром жители трех районов Воронежа обнаружили на газонах картонные плакаты с антисемитскими надписями. От колышков, к которым были прикреплены картонки, тянулись растяжки к целлофановым пакетам, похожим на самодельные взрывные устройства. И поэтому никто не рискнул самостоятельно убрать хулиганские творения, а сообщили в отделы милиции. Через считанные минуты все три газона с плакатами и пакетами были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Тут же прибыли специалисты МЧС и сотрудники УФСБ. Все пакеты сначала проверили металлодетектором, после чего было принято решение уничтожить их на месте с помощью гидроразрушителей. Раздается команда: "Внимание! Всем в укрытие! Внимание! Выстрел!" Но взрывов не последовало, потому что в пакетах находились обычные кирпичи.
Ситуацию комментирует руководитель группы общественных связей Воронежского УФСБ Павел Большунов: "С учетом известных событий, происшедших на Киевском шоссе под Москвой, мы серьезно отнеслись к полученной информации. Видимо, случай с женщиной, которая пострадала от взрыва, пытаясь убрать колышек с плакатом, а в последующем и порча барельефа академика Сахарова в столице и спровоцировали к подобным действиям отдельных, мягко говоря, несознательных граждан, а может быть, даже психически неуравновешенных".
По версии следователей, все три плаката изготовлены одним человеком или одной группкой людей, поскольку криминалистическая экспертиза доказала, что надписи были сделаны одной и той же краской. А специалисты-взрывотехники говорят, мол, во всех трех случаях действовал профессионал, поскольку "взрывпакеты" с растяжками выглядели очень правдоподобно.
В райотделах милиции начато расследование. Как только личности хулиганов будут установлены, их настигнет наказание по статье "Разжигание национальной розни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников