18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИСЕМИТСКИЕ КИРПИЧИ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
И в Воронеже нашлись хулиганы, которые решили последовать примеру преступников, установивших заминированный плакат на Киевском шоссе под Москвой.

В минувшую среду утром жители трех районов Воронежа обнаружили на газонах картонные плакаты с антисемитскими надписями. От колышков, к которым были прикреплены картонки, тянулись растяжки к целлофановым пакетам, похожим на самодельные взрывные устройства. И поэтому никто не рискнул самостоятельно убрать хулиганские творения, а сообщили в отделы милиции. Через считанные минуты все три газона с плакатами и пакетами были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Тут же прибыли специалисты МЧС и сотрудники УФСБ. Все пакеты сначала проверили металлодетектором, после чего было принято решение уничтожить их на месте с помощью гидроразрушителей. Раздается команда: "Внимание! Всем в укрытие! Внимание! Выстрел!" Но взрывов не последовало, потому что в пакетах находились обычные кирпичи.
Ситуацию комментирует руководитель группы общественных связей Воронежского УФСБ Павел Большунов: "С учетом известных событий, происшедших на Киевском шоссе под Москвой, мы серьезно отнеслись к полученной информации. Видимо, случай с женщиной, которая пострадала от взрыва, пытаясь убрать колышек с плакатом, а в последующем и порча барельефа академика Сахарова в столице и спровоцировали к подобным действиям отдельных, мягко говоря, несознательных граждан, а может быть, даже психически неуравновешенных".
По версии следователей, все три плаката изготовлены одним человеком или одной группкой людей, поскольку криминалистическая экспертиза доказала, что надписи были сделаны одной и той же краской. А специалисты-взрывотехники говорят, мол, во всех трех случаях действовал профессионал, поскольку "взрывпакеты" с растяжками выглядели очень правдоподобно.
В райотделах милиции начато расследование. Как только личности хулиганов будут установлены, их настигнет наказание по статье "Разжигание национальной розни".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.