09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТА С ОДНОГО ДВОРА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
Это напоминает почти святочный рассказ: финалисты второго этапа Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам Гарри Каспаров (Россия) и Теймур Раджабов (Азербайджан), разыгравшие в матче между собой первое и второе места, знакомы 15 лет! Столько, сколько лет сейчас Теймуру.

А произошло это так. Их семьи в Баку жили в одном доме, а Борис, отец Теймура, занимался с Гариком в одной детской шахматной секции. Ему, как старшему по возрасту, иногда поручали водить Гарика на эти занятия. Но теперь шахматными успехами сын превзошел отца. Правда, в матче с 13-м чемпионом мира Каспаровым, Теймур уступил, набрав пол-очка из двух.
Таким образом, положение участников в первой половине турнира, проходившем "по нокаут-системе", таково: 1. Г. Каспаров (Россия), 2. Т. Раджабов (Азербайджан), 3. А. Халифман (Россия), 4. А. Белявский (Словения), 5. А. Грищук (Россия), 6. В. Иванчук (Украина), 7. И. Смирин (Израиль), 8. Е. Бареев (Россия). Чемпион мира Р. Пономарев (Украина) занял лишь 11-е место.
Все участники (а их 16) получают, в зависимости от занятого места, зачетные очки. Министр спорта Российской Федерации Вячеслав Фетисов вручил Гарри Каспарову кубок победителя московского этапа Гран-при. Информация о месте проведения трех последующих этапов пока не поступила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников