04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Июня 2003г.
В середине лета провинциальный Нижний Тагил станет оживленным международным центром - на пять дней. С 8 по 12 июля здесь пройдет выставка "Оборона и защита-2003".

Это не первая подобная выставка на тагильской земле. Но особенность нынешней в том, что распоряжением правительства РФ она получила статус международной. Это, естественно, отразится и на ее масштабах, и на количестве участников. Демонстрировать новинки военной и специальной техники, самое современное оружие в Нижний Тагил приедут представители не только нашей "оборонки", но и зарубежных компаний.
Для России такие выставки имеют серьезное значение. Во-первых, это хорошая возможность показать, чем мы богаты, заключить выгодные контракты, договориться о сотрудничестве, сравнить в конце концов боевые характеристики своей техники и ее зарубежных аналогов. А, во-вторых, - весомый вклад в защиту престижа страны. "Оборона и защита-2003" должна продемонстрировать, что богаты мы не только природными ресурсами. Тем более что многие боевые машины, ракетные комплексы, артиллерийские системы, разработанные в последнее время талантливыми российскими конструкторами, по ряду параметров превосходят продукцию американских и западноевропейских конкурентов.
Свой интерес к выставке у Министерства обороны. По признанию главы военного ведомства Сергея Иванова, сейчас российским Вооруженным силам не хватает 20 типов артиллерийских систем, 25 типов систем ПВО, 6 модификаций танков, 12 типов бронетранспортеров, 48 типов самолетов.
Выставка, как и ранее, пройдет на местном полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытаний металлов. Там участники и гости смогут оценить боевые возможности вертолетов, танков, БМП, БТРов, артиллерийских орудий и систем залпового огня, стрелкового оружия воочию - в действии. Кроме того, будут показаны техника и средства, предназначенные для спасательных работ. А в день открытия пройдут парад техники, семинары, презентации, "круглые столы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников