05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСВЕЖАЮТ СИМВОЛЫ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 07 Июня 2003г.

На совещании специального экспертного совета решалась судьба известной скульптуры Веры Мухиной

На совещании специального экспертного совета решалась судьба известной скульптуры Веры Мухиной "Рабочий и колхозница". Похоже, в скором времени эту знаменитую пару разберут на части для того, чтобы отреставрировать. Об этом сообщила начальник отдела градостроительства бывшей территориальной единицы с особым статусом "Шереметевский" Наталья Сергеева.
О том, что памятник находится а аварийном состоянии - разрушается несущий каркас, металлические конструкции подверглись сильнейшей коррозии, - было известно. Так же, как и то, что в целях спасения символ единения пролетариата и крестьянства эту "вещицу" собираются демонтировать. "Труд" об этом писал. Однако когда именно это произойдет, никто из экспертов сказать не может. Частично подготовительные работы уже прошли: в прошлом году с постамента была снята и помечена вся облицовка...
На совещании эксперты рассматривали несколько вариантов демонтажа и сам проект реконструкции, предложенный столичным скульптором Вадимом Церковниковым. В целом его идею разобрать "Рабочего и колхозницу" поддержали. Теперь дело за очередным "объединенным научно-методическим советом", который в течение июня примет окончательное решение. Уже наверняка можно сказать: скульптуру разберут, "освежат", а затем водворят на место. Предполагается поднять памятник на 34-метровый постамент - копию советского павильона (архитектор Борис Иофан) на Парижской выставке 1937 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников