05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран готов уже сейчас подписать с Россией дополнительный протокол к межправительственному

Иран готов уже сейчас подписать с Россией дополнительный протокол к межправительственному соглашению, предусматривающий возврат отработанного ядерного топлива в Российскую Федерацию. По словам посла Ирана в Москве Голямреза Шафеи, текст документа уже согласован сторонами и министры должны его подписать в ближайшее время.
* * *
Глава военных инспекторов ООН в Ираке Ханс Бликс подверг резкой критике качество развединформации, переданной ему Лондоном и Вашингтоном. Он заявил, что члены его миссии обследовали множество объектов, указанных британцами и американцами, но ничего там не обнаружили.
* * *
Третий за последние дни ураган с ливнями и грозами прошел над Германией. В Баварии и Саксонии в течение двух часов выпало аномальное количество осадков - 54 литра на один квадратный метр, что превышает месячную норму. Вода залила подземные гаражи, подвалы, переходы. Сильными порывами ветра повалены деревья, оборваны линии электропередачи.
* * *
Согласно данным разведки США Саддам Хусейн не только жив, но и до сих пор руководит сопротивлением американским войскам, в результате которого за последний месяц погибли 9 американских военнослужащих. На сегодняшний день до сих пор не пойман ни один из 12 наиболее разыскиваемых представителей багдадского режима.
* * *
В качестве жеста доброй воли правительство Индии объявило об аннулировании долгов семи экономически слаборазвитых государств Африки и Латинской Америки. Их общий объем составит примерно 1 млрд. американских долларов. Ранее Индия заявила о решении войти в элитную группу стран-доноров и обнародовать пакет мероприятий по оказанию экономической помощи наименее развитым государствам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников