10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПАРОЙ ХОРОШИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Июня 2003г.
Елена ЛИХОВЦЕВА и Евгений КАФЕЛЬНИКОВ все-таки вышли в финал "Ролан Гарроса" - в парных разрядах.

А в женском одиночном произошла сенсация, которую не предугадал никто. Финал, чего никогда не было в многолетней истории турнира, станет чисто бельгийским. Мало кто сомневался, что бельгийка Ким Клийстерс посильнее нашей Надежды Петровой. Опыта у Нади значительно меньше, чем у соперницы, а тут еще нога приболела. Впрочем, у Надежды даже был сетбол, искусно отыгранный Ким, - 5:7. А затем расстроенная Петрова сумела взять у разыгравшейся Клийстерс лишь один гейм. Поражение выглядит логично, однако и выход в полуфинал - безусловный успех для теннисистки, занимавшей до "Ролан Гарроса" 76-ю строчку в мировой классификации. В четвертьфинал пробилась, напомним, обыгранная той же Петровой Вера Звонарева.
А Елена Лиховцева - в финале: вместе с постоянным неизменно вежливым партнером Махешем Бхупати из Индии она обыграла в полуфинале микста аргентинку Паолу Суареш и австралийца Тодда Вудбриджа, считающегося вообще лучшим парным игроком мира. Отдадим должное Лиховцевой, простим ей проигрыш в первом круге одиночного разряда малоизвестной теннисистке. Зато в паре она прекрасна. И не случайно, объединив усилия с другой почти неизменной партнершей Карой Блэк из Зимбабве, пробилась в полуфинал. Есть в Лене чудесные качества, необходимые для парного игрока. Она исключительно легка в общении что с партнерами или с соперницами, что с тренерами и журналистами. И, живя сейчас в США, чаще, чем в России, играет в различных клубных турнирах. В Штатах парные состязания настолько популярны, что собирают толпы зрителей. Соревнования эти коммерческие. Игра идет всерьез, и Елена, нынешняя 29-я ракетка мира, действительно постепенно превратилась в отлично натренированного парного игрока. Верится, что опыт Лиховцевой весьма поможет нашей команде и в предстоящих матчах на Кубок Федерации. Мыскина, Дементьева, Петрова, Звонарева, Бовина... длинная теперь у нас скамейка. А в паре именно Лиховцевой равных нет. Так что услуги самой старшей по возрасту нашей теннисистки могут очень потребоваться в предстоящем июльском матче неофициального командного чемпионата мира со сборной Словении. Если выиграем, попадаем в четверку сильнейших. А там можно будет побиться и за первое место со сборными США и Бельгии.
Как показал турнир "Ролан Гаррос", и у считавшихся непобедимыми американских сестричек-гигантов Винус и Серены Уильямс можно выигрывать. Старшая - Винус была разбита еще в 1/8 Верой Звонаревой. Младшую - Серену в трех сетах одолела в полуфинале бельгийка Жюстин Энен-Арден. В сугубо бельгийском финале шансы Клийстерс все же предпочтительнее. И хотя в Париже Ким не раз говорила, что никаких совместных тренировок со своим постоянным ухажером, первой ракеткой мира Лейтоном Хьюиттом не проводит, сразу же отыскались свидетели, утверждающие обратное. Полагают, именно австралиец и помог симпатичной Ким обрести чисто мужскую игру, поставил подачу. А спортивной злости и у Лейтона, и у его девушки хватает. Вспомним хотя бы о нередких пикировках молоденького Хьюитта и нашего аса Кафельникова. На этом "Ролан Гарросе" встретиться им не пришлось: были выбиты из игры на ранних этапах. Но Кафельников еще раз доказал, что в паре таких партнеров, как он, надо еще и поискать. Прошлогодний победитель этого турнира в мужском парном разряде и в 2003-м (второй раз подряд!) вышел с голландцем Паулем Хархиусом в финал "Ролан Гарроса". В беседе со мной еще в самом начале состязаний Евгений уклончиво говорил о своих намерениях сыграть за команду России в грядущем Кубке Дэвиса. А ведь в нашей теннисной державе лучше Кафельникова в паре никто не играет: прием - отличный, подача точная, тактика на высоте. Так что сборной без Жени не обойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников