05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеран Первой мировой войны отпраздновал свое 109-летие

Чародеев Геннадий
08:23 07 Июня 2005г.
Опубликовано 08:23 07 Июня 2005г.
Ветеран Первой мировой войны отпраздновал свое 109-летие

Генри Алингем из города Истборн, что на побережье Английского канала в графстве Ист-Сассекс, является одним из двадцати живущих ныне ветеранов Первой мировой войны.

В 1914 году 18-летим парнем он пошел служить в армию, выучился на механика и был направлен на Западный фронт, где помогал ремонтировать самолеты. Алингем участвовал в знаменитых сражениях у бельгийских городов Ипр и Сомме, а в 2003 году был отмечен высшей военной наградой Франции в дополнение к многочисленным британским орденам и медалям.

109-летний Алингем вот уже сорок лет на пенсии, он пережил свою жену, скончавшуюся 35 лет назад и обеих дочерей, которые сами умерли в преклонном возрасте.

В прошлом году он принимал участие в памятных мероприятиях, посвященных началу Первой мировой войны. Однако, как признается пожилой джентльмен, ему приятнее не вспоминать о тех далеких днях. "В последние годы я встречался с другими ветеранами, и мы не говорили ни слова о войне, ни одного слова", - признается он.

Говоря о секрете своего долголетия, Генри Алингем отмечает, что никакого особого секрета в этом и нет, просто "надо рассчитывать свои силы". "Трюк заключается в том, что надо следить за собой и знать свои пределы", - сказал он в интервью Британской телерадиовещательной корпорации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников