05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Монахи Тибета и Китая соорудили свою "вавилонскую башню"

Чародеев Геннадий
08:25 07 Июня 2005г.
Опубликовано 08:25 07 Июня 2005г.
Монахи Тибета и Китая соорудили свою "вавилонскую башню"

Более ста человек приняли участие в изготовлении композиции из песка, символизирующей гармоничное существование всего живого на планете.

Работа энтузиастов из малайзийского штата Пинанг занесена в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая по своим размерам и количеству использованного материала, пишет в понедельник одна из ведущих газет страны "Стар".

Для изготовления композиции "Восемь знаков благословления мира" площадью 384 квадратных метра было использовано более восьми тонн песка шести различных цветов.

По словам координатора проекта Эделин Лим, работа призвана символизировать гармоничное сосуществование всего живого на планете и уважение к природе.

"В работе приняли участие более тридцати монахов, специально прибывших в Малайзию из Тибета и Китая, представители Буддистской ассоциации Малайзии и сотрудники городской администрации", - добавила Лим.

Торжественное открытие рекордного по своим размерам песочного сооружения было приурочено к буддистскому празднику благословления и процветания, который отмечается в понедельник. В ходе его проведения священнослужители и гости зажгли двадцать тысяч масляных ламп в память жертв прошлогоднего разрушительного цунами.

Все средства, собранные во время проведения мероприятия, будут направлены на благотворительные цели, отметила руководитель проекта.

Через некоторое время композиция будет сровнена с землей, символизируя мимолетность материальной жизни, а песок, использованный для ее изготовления, будет роздан приверженцам буддизма как залог счастья в жизни и успеха во всех начинаниях, пишет издание.

Ранее крупнейшим сооружением из песка считалась композиция площадью 124 квадратных метра, возведенная монахами из буддистского храма "Золотая пагода" в мае прошлого года в Выставочном зале Сингапура, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников