21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Russia Today: вести "государственную пропаганду" будут иностранцы

Russia Today: вести "государственную пропаганду" будут иностранцы

Сегодня в Москве будет объявлено о создании англоязычного круглосуточного информационного телеканала Russia Today. Задача канала - "вывести государственную пропаганду на международный уровень".

Главным редактором нового проекта назначена 25-летняя Маргарита Симонян, до недавнего времени работавшая в так называемом «кремлёвском пуле» журналистов, которые занимались освещением деятельности президента. От Кремля проект курируют пресс-секретарь президента Алексей Громов и советник президента Михаил Лесин, от ВГТРК - Дмитрий Медников.

Сейчас пока канал будет частично финансироваться через "Роспечать", а со следующего года планируется включить его отдельной строкой в федеральный бюджет.

Добавим, что учредителем 24-часового англоязычного проекта является РИА «Новости». В основном, телеканал будет использовать иностранную рабочую силу: иностранцев - примерно 80% от списка сотрудников.

Как отмечают эксперты, востребованность в иноязычном вещании за рубежом существует, потому что европейцы недовольны засильем американских телеканалов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?