10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столичная прокуратура опротестовала приговор москвичке, убившей насильника

Чародеев Геннадий
09:40 07 Июня 2005г.
Опубликовано 09:40 07 Июня 2005г.
Столичная прокуратура опротестовала приговор москвичке, убившей насильника

Прокуратура Москвы опротестовала обвинительный приговор в отношении москвички Александры Иванниковой, которая убила человека, пытавшегося ее изнасиловать.

"Прокуратура столицы внесла в Мосгорсуд кассационное представление об отмене обвинительного приговора в отношении Иванниковой, а также прекращении ее уголовного дела за отсутствием состава преступления", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры.

2 июня Люблинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно москвичку. А.Иванникова была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ). Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тыс. рублей.

В свою очередь, А.Иванникова заявила, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.

Полтора года назад водитель машины - частник С.Багдасарян пытался силой и угрозой принудить А.Иванникову к действиям сексуального характера. Однако А.Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. С.Багдасарян скончался от потери крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников