22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сектор Газа и Западный берег реки Иордан соединит железная дорога

Чародеев Геннадий
10:11 07 Июня 2005г.
Опубликовано 10:11 07 Июня 2005г.
Сектор Газа и Западный берег реки Иордан соединит железная дорога

Израиль предложил Палестинской национальной администрации соединить сектор Газа и Западный берег реки Иордан железнодорожной веткой после завершения реализации программы размежевания этим летом. Как сообщают во вторник израильские источники, эта идея была одобрена премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном прежде, чем она была представлена Палестинской национальной администрации.

Железная дорога соединит контрольно-пропускной пункт "Эрец" на севере сектора Газа с транспортной развязкой "Таркумия" близ города Хеврон в южной части Западного берега. Обеспечение "безопасного перехода" между двумя частями палестинской автономии было еще частью соглашений Осло, заключенных в первой половине 90-х годов.

Создание "непрерывного" палестинского государства является требованием разработанного "четверкой" международных посредников (Россия, США, Евросоюз и ООН) мирного плана "дорожная карта". Шарон не приемлет идею о проезде палестинских автомобилей по израильской территории, как это предлагалось в соответствии с соглашениями Осло, однако премьер не против железнодорожного сообщения между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан.

Палестинская команда переговорщиков во главе с Мохаммедом Дахланом настаивает на том, что создание "безопасного перехода" между палестинскими территориями должно последовать за программой размежевания и доказать палестинцам, что за выводом поселений из сектора Газа следуют дальнейшие шаги по пути урегулирования, сообщает Страна.Ru.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?