11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II: в Европе толерантность доведена до абсурда

Чародеев Геннадий
11:55 07 Июня 2005г.
Опубликовано 11:55 07 Июня 2005г.
Алексий II: в Европе толерантность доведена до абсурда

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил озабоченность отказом Европы от духовных корней, который наблюдается в наше время.

"Сегодня есть тенденция замалчивать духовные корни, на которых выросли поколения", - сказал он во вторник в Москве на встрече с председателем палаты депутатов парламента Италии Пьером Фердинандом Казини. В подтверждение своих слов он привел пример итальянского политика Рокко Буттильоне, который осенью прошлого года был подвергнут жесткой критике за осуждение гомосексуалистов. "Доведенная до абсурда толерантность иногда приводит к тому, что человек не может публично заявить о том, что он считает грехом, а что - добродетелью", - посетовал патриарх.

Между тем, считает он, "человек, верный своим духовным традициям, будет самостоятельно определять мироустройство". Именно поэтому, по словам Алексия II, Церковь старается ввести в российских школах "Основы православной культуры"

Предстоятель призвал не забывать, "что современные глобализационные процессы могут привести к потере национальной самобытности и унификации культур, если религиозной принадлежности человека не будет уделено достойного места в архитектуре будущего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников