07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Russia Today будет создавать привлекательный образ России для Запада

Чародеев Геннадий
12:39 07 Июня 2005г.
Опубликовано 12:39 07 Июня 2005г.
Russia Today будет создавать привлекательный образ России для Запада

Осенью начнет вещание круглосуточный англоязычный канал Russia Today (RTTV)

В пресс-релизе RTTV сообщается, что новый канал будет "отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики" и "информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни".

Главным редактором канала назначена 26-летняя Маргарита Симонян, работавшая до недавнего времени на телеканале "Россия".

RTTV будет транслироваться через спутник на Россию, СНГ, Европу, США и некоторые страны Азии. Инициатором создания канала, освещающего жизнь России, стал экс-министр печати, а ныне советник президента, Михаил Лесин. В проекте участвует контролируемое государством информационное агентство РИА "Новости".

Все участники встречались вчера для окончательной отделки плана перед сегодняшним официальным запуском канала. РИА "Новости" и пресс-служба президента от комментариев отказались.

Но осведомленный источник сообщил, что задача канала – бороться с тем, что Москва считает неверным "англо-американским" представлением о России, и навязывать собственную точку зрения. Он также будет стремиться к тому, чтобы представлять мнение простых россиян.

Проект должен хотя бы частично поправить ущерб, нанесенный имиджу России атакой на Михаила Ходорковского, бывшего нефтяного магната, на прошлой неделе приговоренного к девяти годам лишения свободы.

Главным редактором назначена Маргарита Симонян, 26-летняя журналистка, освещавшая деятельность Кремля на российском Втором канале.

Учреждаемый РИА "Новости" телеканал "Россия сегодня" (Russia Today) будет самостоятельной структурой, сообщила гендиректор информационного агентства Светлана Миронюк.

"...Даже в выборе юридической формулировки - автономная некоммерческая организация - мы тем самым дистанцируем телеканал он нас, учреждая телеканал как самостоятельную организационную структуру, чтобы дать возможность редакции канала осуществлять максимально независимую политику даже от нас", - сказала Миронюк на презентации нового телеканала.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников