05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главред "Russia today": "у наших ведущих не должно быть мнения"

Чародеев Геннадий
12:49 07 Июня 2005г.
Опубликовано 12:49 07 Июня 2005г.
Главред "Russia today": "у наших ведущих не должно быть мнения"

Как мы уже сообщали, у России появится свой информационный телеканал, вещающий на английском языке. Телеканал будет называться "Russia today" ("Россия сегодня"). Его учредителем является российское информационное агентство "РИА-новости".

На пресс-конференции руководитель "РИА-новостей" Светлана Миронюк рассказала, что по форме собственности новый телеканал "Russia today" будет являться автономной некоммерческой организацией. По ее словам, именно такая форма собственности "предполагает возможность вхождения других учредителей".

В свою очередь руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сообщил на пресс-конференции, что канал выйдет в эфир до конца года.

"Пока вещание будет осуществляться только через спутник, однако в перспективе планируется, что его сигнал будет осуществляться и по кабельным сетям", - сказал М.Сеславинский. Главным редактором телеканала назначена Маргарита Симоньян, известная по работе на телеканале "Россия".

М.Симоньян всего 25 лет. "Это будет взгляд на мир из России. Мы не хотим менять профессиональный формат, отлаженный такими телеканалами, как BBC, CNN, Euronews", - сказала она в интервью РИА "Новости".

Маргарита Симоньян считает, что на канале должен быть представлен максимально широкий диапазон мнений.

"Редакционная политика состоит в том, чтобы отражать все мнения, которые существуют по тому или иному вопросу", - отметила Симоньян.

"Я исхожу из того, что у наших ведущих вообще не должно быть мнения. Они должны предоставлять слово", - добавила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников