04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Siemens Mobile купила тайваньская фирма. В обход LG и Motorola

Чародеев Геннадий
13:19 07 Июня 2005г.
Опубликовано 13:19 07 Июня 2005г.
Siemens Mobile купила тайваньская фирма. В обход LG и Motorola

Один из крупнейших электротехнических концернов - германский "Сименс" отказывается от убыточного производства собственных мобильных телефонов и полностью передает его тайваньской фирме "Бенк", сообщил сегодня представитель "Сименса" в Мюнхене.

Тайваньская компания BenQ создаст совместное предприятие с концерном Siemens, которое будет отвечать за выпуск мобильных телефонов. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на издание Financial Times.

Представители Siemens сейчас ведут согласование по поводу предстоящей сделки. Как ожидается, официально об этом будет заявлено во вторник 7 июня.

По словам Financial Times, это положит конец многомесячной неопределенности в отношение будущего убыточного мобильного подразделения Siemens.

Сделка будет осуществлена уже в этом году, однако ее предстоит первоначально одобрить ведомству по делам картелей и собранию акционеров тайванской компании."Бенк" сохранит в своем распоряжении весь производственный сектор отрасли, где занято 10 тыс человек. При этом гарантии занятости по трудовым договорам с "Сименс" сохраняются. Однако по их истечении тайваньский концерн таких обязательств на себя не берет.

Кроме того, достигнута договоренность, что в течение пяти лет на мобильных телефонах, которые начнет производить "Бенк", будет сохраняться марка "Сименс".

Мюнхенский концерн заявил также, что сделка с "Бенком" не затрагивает производства обычных беспроводных телефонов.

Еще 27 апреля гендиректор компании Siemens AG Клаус Кляйнфельд объявил, что подразделение мобильных телефонов будет выделено в суверенную дочернюю компанию со стопроцентным участием Siemens. Однако "Сименс" затруднился с поиском компании-покупателя. Рассматривался даже вариант LG Electronics.

А еще раньше главным претендентом была американская Motorola. В 2001 году обе компании уже проводили переговоры о создании совместного предприятия и не смогли достичь согласия. Известно, что немецкий концерн давно хотел продать свое мобильное подразделение, однако договориться ни с кем так и не смог. Сейчас, по прогнозам аналитиков, Motorola вряд ли заинтересуется мобильным подразделением Siemens.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников