07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лучшее в Твери пиво может оказаться самым заразным

Чародеев Геннадий
13:42 07 Июня 2005г.
Опубликовано 13:42 07 Июня 2005г.
Лучшее в Твери пиво может оказаться самым заразным

Продукция «Ржевпива», которая могла стать причиной вспышки вирусного гепатита в Тверской области, также поставлялась в Подмосковье и на Смоленщину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

Расследование показало, что предположительно вспышка носит пищевой характер и связана с продукцией Ржевского пивзавода (пиво, квасной напиток, лимонад), которую употребляли 82 процента пострадавших.

Уже установлено, что на Ржевском пивзаводе были перебои в водоснабжении, также имели место нарушения санитарных норм и правил эксплуатации завода.

С 31 мая Ржевский завод закрыт. Продукция изымается из оборота, проводится ее исследование. У всех работников предприятия взята кровь для исследования на маркеры вирусного гепатита «А».

В службе подтвердили, что среди населения всех микрорайонов города Ржева Тверской области в период с 30 мая по 7 июня зарегистрировано 238 случаев вирусного гепатита «А», в том числе 31 случай среди детей в возрасте до 14 лет.

ОАО «Ржевпиво» – одно из небольших российских предприятий. Оно основано в 1872 году и с тех пор непрерывно развивается и совершенствуется. Экономический кризис 90-х годов поставил его на грань выживания. Многие пивзаводы Тверской области действительно закрылись. Однако предприятие выжило, и Ржевское пиво стало визитной карточкой города.

На ОАО «Ржевпиво» работали и работают специалисты ведущих консалтинговых фирм. Их помощь в области маркетинга, технологии пивоварения и приобретении оборудования неоценима. Постепенно стойкость ржевского пива была повышена с 7 до 30, 45, а затем – до 60 суток, освоен розлив пива в 1,5-литровые ПЭТ-бутылки, кеги, разработаны оригинальные фирменные сорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников