21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры "ЮКОСа" будут рассматривать вопрос о продаже части активов - Геращенко

Чародеев Геннадий
13:48 07 Июня 2005г.
Опубликовано 13:48 07 Июня 2005г.
Акционеры "ЮКОСа" будут рассматривать вопрос о продаже части активов - Геращенко

Акционеры нефтяной компании "ЮКОС" на собрании 23 июня будут рассматривать вопрос о продаже части активов компании, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко во вторник в кулуарах Первого российского экономического конгресса в Новосибирске.

Он пояснил, что этот вопрос вынесен на рассмотрение акционеров на годовом собрании. "Речь идет о продаже непрофильных активов, которая связана в основном с необходимостью несения затрат финансирования, при этом без получения доходов" - подчеркнул В.Геращенко. Он отметил, что компания также готова продать лицензии на разработку определенных месторождений, полученных 2-3 года назад.

"Разрабатывать месторождения из-за отсутствия средств мы не можем, поэтому считаем, что эффективнее будет продать эти лицензии, особенно в тех случаях, когда лицензия получена совместно с какими-то другими предприятиями", - подчеркнул он. При этом он не конкретизировал, о продаже каких конкретно лицензий идет речь, так как пока решение не будет принято, эта информация является конфиденциальной.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?