20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры "ЮКОСа" будут рассматривать вопрос о продаже части активов - Геращенко

Чародеев Геннадий
13:48 07 Июня 2005г.
Опубликовано 13:48 07 Июня 2005г.
Акционеры "ЮКОСа" будут рассматривать вопрос о продаже части активов - Геращенко

Акционеры нефтяной компании "ЮКОС" на собрании 23 июня будут рассматривать вопрос о продаже части активов компании, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко во вторник в кулуарах Первого российского экономического конгресса в Новосибирске.

Он пояснил, что этот вопрос вынесен на рассмотрение акционеров на годовом собрании. "Речь идет о продаже непрофильных активов, которая связана в основном с необходимостью несения затрат финансирования, при этом без получения доходов" - подчеркнул В.Геращенко. Он отметил, что компания также готова продать лицензии на разработку определенных месторождений, полученных 2-3 года назад.

"Разрабатывать месторождения из-за отсутствия средств мы не можем, поэтому считаем, что эффективнее будет продать эти лицензии, особенно в тех случаях, когда лицензия получена совместно с какими-то другими предприятиями", - подчеркнул он. При этом он не конкретизировал, о продаже каких конкретно лицензий идет речь, так как пока решение не будет принято, эта информация является конфиденциальной.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?