06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Лужков предлагает пересмотреть содержание и вес школьных учебников

Чародеев Геннадий
14:45 07 Июня 2005г.
Опубликовано 14:45 07 Июня 2005г.
Юрий Лужков предлагает пересмотреть содержание и вес школьных учебников

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает пересмотреть содержание и уменьшить вес школьных учебников, а также отказаться от вторых смен в московских школах.

Как он отметил сегодня на заседании городского правительства, "разнообразие учебников по одному и тому же предмету - это проблема". По словам мэра, "нужна разумная унификация". Специалисты должны "определить, принять и рекомендовать единый учебник", заявил Лужков".

Еще одну из проблем современного школьного образования он видит в "непомерно тяжелых баулах - ранцах, которые искривляют позвоночники детям". По словам мэра, сейчас разработано достаточное количество всевозможных современных легких и прочных материалов, из которых и надо шить школьные ранцы. "Портфели тяжелы еще и без начинки - книг и тетрадей", - считает Лужков.

Мэр высказался также сегодня за исключение в столичных школах второй смены. По данным департамента образования, сейчас 10 процентов московских школьников обучаются именно во вторых сменах. По словам Лужкова, "это огромная цифра". Всего в городе около одного миллиона школьников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников