16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирак ежемесячно расходует до 200 млн долларов на закупки бензина за рубежом

Чародеев Геннадий
15:39 07 Июня 2005г.
Опубликовано 15:39 07 Июня 2005г.
Ирак ежемесячно расходует до 200 млн долларов на закупки бензина за рубежом

Ирак ежедневно импортирует до 10 млн литров бензина, расходуя в месяц порядка 200 млн долларов на закупки топлива. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал Аль-Джазира со ссылкой на министра нефти Ирака Ибрагима Бахр аль-Улюма, от 40 до 60 проц потребляемого топлива поставляют ближайшие соседи Ирака Турция, Иран, Иордания, Сирия и Кувейт.

Главной причиной нехватки топлива являются низкие мощности нефтеперерабатывающих предприятий страны. Крупнейшие заводы в Басре, Байджи и Доре серьезно пострадали в результате диверсий иракских антиправительственных формирований. Кроме этого, специалисты указывают на значительную изношенность нефтяной инфраструктуры, которая за многие годы войн, санкций и международной изоляции практически не обновлялась.

По мнению экспертов, ситуацию усугубляют и высокие темпы роста потребления электроэнергии и других видов топлива. После свержения режима Саддама Хусейна в страну было импортировано около миллиона единиц военной и гражданской техники, что вызвало резкий рост продаж бензина.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.