11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тигры в индийских джунглях примеривают "галстуки"

Чародеев Геннадий
16:57 07 Июня 2005г.
Опубликовано 16:57 07 Июня 2005г.
Тигры в индийских джунглях примеривают "галстуки"

В Индии начинают одевать "галстуки" на тигров. Хищники будут их носить не ради элегантности, а в целях собственной безопасности.

Обновки не отличаются цветом, фасоном и узлами. Скорее, это ошейники со специальными датчиками спутникового радио, которые позволяют "хвостато-полосатым" постоянно находиться под бдительным контролем экологов. Ученые рассчитывают получить с помощью этих устройств больше информации о привычках тигров, их поведении и среде обитания. А главная цель тигриных "галстуков": способствовать сохранению популяции этих диких животных, которая весьма ощутимо поредела за последние годы.

Закупленные в США радиоошейники индийцы планируют повесить на шеи тигров в крупнейшем природном заповеднике Сандербан, раскинувшемся на 10 тысячах квадратных километрах в штате Западная Бенгалия. Это одно из немногих оставшихся в Индии мест, где сейчас обитают "цари" джунглей, к сожалению, уже почти бывшие. Если сто лет назад в стране насчитывалось 40 тысяч тигров, то сейчас их осталось только около 3,5 тыс особей, а по некоторым данным и того меньше. Главной причиной исчезновения тигров здесь называется, с позволения сказать, "деятельность" браконьеров, которые продолжают хищнически расправляться с этими красавцами, оцененными за рубежом по 50 тыс долларов за каждую особь.

Разумеется, только одни ошейники от браконьеров тигров не спасут. Для этого необходим комплекс серьезных мер, в том числе и полицейские капканы на самих стрелков, которым пока нипочем законы и неизвестна жалость к своим таким красивым и беззащитным жертвам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников