06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков заявляет о необходимости ограничения игорного бизнеса в Москве

Чародеев Геннадий
17:04 07 Июня 2005г.
Опубликовано 17:04 07 Июня 2005г.
Лужков заявляет о необходимости ограничения игорного бизнеса в Москве

В столице необходимо принять законодательные акты, ограничивающие развитие игорного бизнеса, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на встрече с депутатами городской думы.

По его оценке, в настоящее время "правовое поле города в основном создано". Он напомнил, что за 11 лет Мосгордумой принято около 500 законов и несколько тысяч различных решений.

Мэр отметил, что на этом развитие законодательной базы в городе не заканчивается. "Можно ли это считать итогом - категорически нет", подчеркнул он.

В качестве примера Ю.Лужков привел необходимость принятия законодательного акта, регламентирующего развитие на территории столицы игорного бизнеса. "Государство лишило субъекты Федерации права регулировать деятельность игровых заведений, после чего в Москве их количество увеличилось в 2,5 раза", - констатировал Ю.Лужков.

"Я знаю, что Белгородская область приняла решение об ограничении развития сети игорных заведений, и Верховный суд РФ подтвердил это право субъекта Федерации. Москве нужно пойти по этому пути", - сказал мэр.

Ю.Лужков полагает также, что в ближайшей перспективе Москве необходимо принять закон об обязательном образовании. "Народное образование должно являться обязательным, власть это требование должна делегировать каждой семье", - заключил мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников