08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский купит Украину. И продаст. Но уже дороже

Чародеев Геннадий
18:38 07 Июня 2005г.
Опубликовано 18:38 07 Июня 2005г.
Березовский купит Украину. И продаст. Но уже дороже

Беглый российский предприниматель Борис Березовский не исключает своего участия в конкурсах по приватизации предприятий на Украине. "Поскольку новая украинская власть декларировала прозрачность аукционов, прозрачность бизнеса в целом, я не исключаю участия в любом из аукционов", - сказал Березовский в интервью интернет-газете "Украинская правда" во вторник.

Он предположил, что сейчас на Украине будет приватизироваться "огромное число предприятий". Березовский не уточнил названий конкретных предприятий, в которых он заинтересован. В то же время, комментируя сферы деятельности, интересующие его на Украине, Березовский заявил: "Называйте любую, вы не ошибетесь". "У меня есть команды людей, которые работают в Украине, и я буду следовать их рекомендациям", - отметил он.

По словам Березовского, пока что такие рекомендации не поступали, поскольку "все-таки существует неопределенность с теми шагами, которые будет делать сегодняшнее руководство (Украины)". Березовский не исключил дальнейшее развитие своего медийного бизнеса на Украине, упомянув открытие газеты "Коммерсант-Украина".

Отметим, что пока Березовскому вежливо давали понять, что не смогут обеспечить ему стопроцентную безопасность в случае его визита на Украину. Так что влиятельным политиком там ему не стать. А олигархом?
Березовский заявляет, что у него "осталось желание приехать в Украину", но пока он не получал официального уведомления об украинской визе.

При этом он отметил, что "пока не хотел бы обсуждать эту тему". Березовский сказал, что не хотел бы своим возможным приездом навредить украинскому руководству. "Приеду только, если буду понимать, что это не вредит сегодняшнему руководству Украины, т.е. это означает, что только с прямого их согласия", - сказал Березовский. Об этом сообщает РИА "Новости".

Впрочем, Березовский не раз говорил о своих надежных связях с лидерами "орнжевой революции": "Для меня они на самом деле просто ведущие украинские политики. И я не хочу называть их имена, так как не знаю, как это может на них отразиться. И в этом смысле я не хочу каким-то образом принимать участие во внутриполитическом процессе на Украине. Это не исключает того, что есть украинские политики, которые со мной общаются, предлагают встречи, и я от них не отказываюсь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников