05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокурор Украины: Дело Гонгадзе будет передано в суд в конце июля

Чародеев Геннадий
19:36 07 Июня 2005г.
Опубликовано 19:36 07 Июня 2005г.
Генпрокурор Украины: Дело Гонгадзе будет передано в суд в конце июля

Уголовное дело об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе будет передано в суд в конце июля. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

По его словам, осталось дождаться экспертизы тела журналиста. Пискун сообщил о продолжающемся розыске бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача по делу Гонгадзе.

1 марта президент Украины Виктор Ющенко сообщил о раскрытии дела об убийстве журналиста, учредителя и главного редактора интернет-газеты "Украинская правда" Георгия Гонгадзе, совершенного более четырех лет назад.

Гонгадзе был известен как оппозиционный власти журналист. В своих публикациях он неоднократно обвинял высших украинских чиновников и силовиков в коррупции и других преступлениях. С гибелью Гонгадзе на Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к убийству журналиста экс-президента Леонида Кучмы. Кучма категорически опроверг все обвинения.

В ночь на 1 марта 2005 года в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны трое подозреваемых в причастности к убийству Гонгадзе. Все задержанные являются сотрудниками правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников