05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

30 000 ЗАГАДОК

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.

Происхождение загадочных металлических объектов в боковых заграждениях японских автострад до

Происхождение загадочных металлических объектов в боковых заграждениях японских автострад до сих пор остается невыясненным. Острые стальные наконечники, выступающие на 30 сантиметров, обнаружены с конца месяца практически на всех дорогах страны. Неделю назад от одного такого объекта получил повреждения 12-летний мальчик - велосипедист. Плюс еще 5 пострадавших.
Кому и зачем это нужно - абсолютно непонятно ни главному полицейскому управлению, ни транспортному министерству, проведшему по сему поводу пресс-конференцию. Это явно не под силу каким-то хулиганам или чудакам. Иначе как происками террористов либо инопланетян подобные диверсионные выходки не объяснить. Ведется интенсивное расследование. Выставлены кордоны и блокпосты на всех дорогах, усилено патрулирование основных магистралей. Как сообщает газета "Йомиури", в дорожных ограждениях Японии по состоянию на воскресенье обнаружено почти 30 000 торчащих металлических объектов заточенной треугольной формы. Полиция допускает, что во многих случаях эти странные штуковины могли остаться в ограждениях в результате столкновений с ними машин.
Но появилось сильное подозрение, что это саботаж или диверсия. Иначе говоря - просто кто-то злонамеренно ослабляет или раскручивает болты, которыми крепятся эти заграждения. И когда, например, подвыпивший или неосторожный водитель касается бокового ограждения, из машины вырывается кусок кузова. 4-й канал телевидения при сотрудничестве одной из станций техобслуживания показал сегодня на всю страну эксперимент. Действительно, в таких случаях из обшивки автомобиля вырывается именно треугольный кусок стали. Согласно другой версии - это преднамеренные действия злоумышленников. Поскольку во многих случаях заточки торчат слишком прямо или слишком густо на одном участке. Но пока нет никаких зацепок относительно мотивации подобных преступных деяний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников