26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

30 000 ЗАГАДОК

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.

Происхождение загадочных металлических объектов в боковых заграждениях японских автострад до

Происхождение загадочных металлических объектов в боковых заграждениях японских автострад до сих пор остается невыясненным. Острые стальные наконечники, выступающие на 30 сантиметров, обнаружены с конца месяца практически на всех дорогах страны. Неделю назад от одного такого объекта получил повреждения 12-летний мальчик - велосипедист. Плюс еще 5 пострадавших.
Кому и зачем это нужно - абсолютно непонятно ни главному полицейскому управлению, ни транспортному министерству, проведшему по сему поводу пресс-конференцию. Это явно не под силу каким-то хулиганам или чудакам. Иначе как происками террористов либо инопланетян подобные диверсионные выходки не объяснить. Ведется интенсивное расследование. Выставлены кордоны и блокпосты на всех дорогах, усилено патрулирование основных магистралей. Как сообщает газета "Йомиури", в дорожных ограждениях Японии по состоянию на воскресенье обнаружено почти 30 000 торчащих металлических объектов заточенной треугольной формы. Полиция допускает, что во многих случаях эти странные штуковины могли остаться в ограждениях в результате столкновений с ними машин.
Но появилось сильное подозрение, что это саботаж или диверсия. Иначе говоря - просто кто-то злонамеренно ослабляет или раскручивает болты, которыми крепятся эти заграждения. И когда, например, подвыпивший или неосторожный водитель касается бокового ограждения, из машины вырывается кусок кузова. 4-й канал телевидения при сотрудничестве одной из станций техобслуживания показал сегодня на всю страну эксперимент. Действительно, в таких случаях из обшивки автомобиля вырывается именно треугольный кусок стали. Согласно другой версии - это преднамеренные действия злоумышленников. Поскольку во многих случаях заточки торчат слишком прямо или слишком густо на одном участке. Но пока нет никаких зацепок относительно мотивации подобных преступных деяний.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?