09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ РОДА САМОГО ИОСИФА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.

По сообщению индийского информационного агентства ЮНИ, главный раввин еврейского раввинского

По сообщению индийского информационного агентства ЮНИ, главный раввин еврейского раввинского суда Шломо Арам объявил о признании того, что народность мизо произошла от одного из потерянных ранее Израилевых колен.
В соответствии с официально объявленным вердиктом проживающее в настоящее время на северо-востоке Индии в штате Мизорам племя происходит от рода Манаша, который согласно Библии был "младшим сыном Иосифа".
Из истории известно, что в 586 г. до н. э. царь Навуходоносор захватил Иерусалим и увел большую часть его жителей - десять из двенадцати племен - в Вавилон. С тех пор их следы были потеряны, и потребовались большие усилия для обнаружения тех, кого можно считать их прямыми потомками. С причислением к числу "детей Манаша" представителей племени мизо, похоже, подведена черта под поисками потомков последнего из пропавших колен. Однако обретение новой родословной не внесло умиротворения в умы жителей индийского штата, где мизо считаются основным коренным населением. Крамольной на сегодняшний день для них представляется постановка вопроса о возможности отказа от принятого ими христианства в пользу религии предков.
В христианство племя мизо было обращено протестантскими миссионерами из Уэльса, добравшимися до Мизорама в 1894 году. До них из-за отсутствия собственной письменности данные об истории племени мизо, его происхождении практически отсутствовали. Между тем изучение фольклора позволило обнаружить элементы практикуемых издревле ритуалов, сходных с иудейскими. Причисление мизо к "детям Манаша" не следует рассматривать исключительно в религиозном плане, считает местный историк госпожа Заитханчхунги. Скорее, считает она, это проливает свет на проблему того, откуда на самом деле происходит это загадочное племя и где его корни, а не ставит вопрос о том, какова должна быть вера его представителей. Так или иначе, раввинов и новых миссионеров там пока определенно не ждут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников