05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: У НАШЕЙ КОМАНДЫ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.
Известный тренер считает, что игра сборной России постепенно налаживается.

Итоги матча Россия - Латвия Анатолий Бышовец подвел буквально сразу после финального свистка. Поэтому некоторые его комментарии носят очень эмоциональный характер.
- Конечно, не стоит преувеличивать значимость победы над Латвией, - считает Анатолий Федорович. - Соперник был гораздо слабее подопечных Юрия Семина, и результат наши должны были "делать" еще в первом тайме.
- Почему же не "сделали"?
- Понимаете, когда все говорят, что соперник тебя слабее, что ты фаворит, очень сложно настроиться на серьезную борьбу. Вот и в первом тайме ребята пытались сыграть красиво, разыграть мяч "до верного". А здесь надо было действовать просто и надежно, бить при любой возможности, а не пытаться закатить мяч в пустые ворота. В перерыве Семин внес необходимые коррективы, игроки прислушались к тренеру, и во второй половине встречи ситуация круто изменилась. Игроки российской сборной начали больше действовать через фланг, где великолепно солировал Юра Жирков. У этого, еще год назад никому не известного парня большое будущее. В нем чувствуется настоящий мастер. Посмотрите, как он "прет" на защитников соперника, пытается обмануть, запутать, "продавить". Сколько хлопот он доставил латвийской команде! Самое главное, чтобы в ближайшем будущем Жирков не оказался в каком-нибудь зарубежном клубе. Иначе он неминуемо остановится в росте, а отечественный футбол понесет еще одну безусловную потерю.
- Кто еще, помимо Жиркова, понравился вам в нашей сборной?
- Отлично влился в игру Владимир Быстров, "сделавший" пенальти в ворота латышей. Невнятно подолгу в ходе матча выглядел Дмитрий Лоськов, но он забил важнейший гол с пенальти. Большая часть "сборников" провела встречу максимально собранно и заслуживает похвалы.
- Неужели никто не разочаровал?
- Ну почему же? Алдонин выглядел очень вяло, Семшов сыграл на 30 процентов своих возможностей, Анюков не смог достойно противостоять оппонентам... А еще, например, не понравилось, как действовал голкипер Игорь Акинфеев. У меня сложилось ощущение, что юный обладатель Кубка УЕФА "поймал звездочку", что в таком возрасте недопустимо. Надеюсь, Акинфеев сделает из этого матча правильные выводы и в дальнейшем не будет столь беспечен.
- Какие изменения произошли в сборной с приходом в нее Юрия Семина?
- Прежде всего в действиях наших футболистов появились четкость, размеренность и спокойствие. Именно этих черт не хватало команде, когда у руля сборной стоял Георгий Ярцев. Кроме того, наконец-то мы получили четкий рисунок игры. Сборная играет по схеме 3-5-2 или 4-4-2. Радует, что Юрий Павлович делает акцент на атаку, настраивает своих подопечных на борьбу до последней минуты. Да и в физическом плане наша команда явно прибавила. Мы полностью перебегали латышей, что особенно было заметно во втором тайме. Надеюсь, и в будущем сборная России будет показывать атлетичный и, что главное, умный футбол.
- Как вы считаете, у сборной России есть шанс поехать на чемпионат мира-2006 в Германию?
- Даже если мы "пролетим" мимо чемпионата мира, Семина все равно надо оставить во главе сборной. Пусть готовит команду к отборочным матчам чемпионата Европы-2008. Только когда Юрий Павлович отработает с национальной командой полный отборочный цикл (четыре года), можно будет делать выводы о его состоятельности на этом посту, не раньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников