06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖАС ПО ИМЕНИ ХАТТОН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.
Специально для "Труда" сразу по прибытии из Манчестера бой комментирует двукратный чемпион Европы Виктор АГЕЕВ:

- В принципе этот поединок был равным. Хаттон не превзошел Костю в классе, но он продемонстрировал потрясающие энергию, азарт, стойкость, выносливость. Не забывайте, что на стороне британца также был 22-тысячный зал. Мне еще не доводилось видеть такой мощной и темпераментной поддержки со стороны болельщиков. Хаттон рвался вперед, избрав тактику изматывания соперника. Он провел множество ударов, постоянно входил в клинч и в итоге добился своего.
Хотя Цзю боксировал ничуть не хуже, чем обычно. Он сумел нанести британцу несколько ударов, от которых обычно соперники падали. Но челюсть Хаттона на этот раз не поддалась. Было видно, что тренеры претендента изучили все сильные и слабые стороны Цзю. Очень показательно, что англичанин не позволял Косте успешно действовать на удобной дальней дистанции. Правда, Хаттон делал это при попустительстве судьи на ринге, позволявшему и постоянные опасные движения головой, и захват рук. В конце боя англичанин даже нанес удар ниже пояса - порой после этого руки-ноги отказывают. Я не успел лично выяснить у Кости, почему он не стал продолжать бой после 11-го раунда. Он человек на редкость стойкий, мужественный. Значит, были весомые причины. Было заметно, что наш боксер был измотан, как никогда раньше. Наверное, сказалась сгонка лишнего веса. Известно, что Костя перед поединками обычно сгоняет по 10-15 килограммов. А в 35 лет это уже не может пройти бесследно.
- Ваш прогноз: как сложится дальнейшая карьера обоих соперников?
- Хаттон одержал уже 39 побед и пока не знает поражений. Победа над Цзю подняла и его престиж, и привлекательность для организаторов боев. Но еще неизвестно, как он будет противостоять темнокожим американцам. Классом они не выше Цзю, но любому европейцу к ним приспособиться непросто. Дальнейшую же карьеру Кости осложняет его возраст. Но я надеюсь, что мы увидим матч-реванш. Тем более что и Хаттон на него согласился. Жаль только, что пройдет он в Австралии, а не в Москве. Одним словом, мы еще увидим Костю Цзю на ринге. И, надеюсь, он покажет свой лучший бокс.
P.S. Через некоторое время после боя Константин Цзю заявил, что намерен завершить свои выступления на профессиональном ринге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников