03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ДЖАЗА В КНЯЗИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2005г.

Второй раз прошел в подмосковной усадьбе-музее "Архангельское" международный фестиваль "Русский

Второй раз прошел в подмосковной усадьбе-музее "Архангельское" международный фестиваль "Русский стиль. Усадьба. Джаз". Таким образом в родном отечестве возникла традиция, приближающая нас к таким признанным джазовым державам, как Америка с ее многолетним Ньюпортским фестивалем или Швейцария с широко известным праздником джазовой музыки в Монтре.
- Для джаза очень важна среда, в которой он звучит, - такое заключение сделал один из авторитетнейших российских музыкантов, композитор, пианист и дирижер Анатолий Кролл. Архитектура "Архангельского", сочетающая классическую ясность и роскошь, очень подходит к джазовой музыке.
Главное действо развернулось на площадке "Партер" между дворцом князей Юсуповых и Москвой-рекой. Буйство молодой зелени и свежесть "вечнозеленых" мелодий вполне подходили друг к другу. Публика приветствовала классика российского джаза Алексея Козлова - создателя и многолетнего руководителя джаз-рокового ансамбля "Арсенал". Не меньший успех выпал на долю молодых исполнителей, в том числе грузинской вокалистки Нино Катамадзе с группой "Инсайт" из Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников