07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖНЕ ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО

В вашей газете 22 апреля с.г. была опубликована статья "Таможне до Чернобыля нет дела".

В вашей газете 22 апреля с.г. была опубликована статья "Таможне до Чернобыля нет дела". Информируем вас, что неувязки с таможенным оформлением гуманитарного груза от ирландской благотворительной организации "Chernobyi Chidren's Project" начались не по вине таможенников.
19 апреля 2006 года в 14.00 в зону таможенного контроля Клинцовского таможенного поста прибыл автомобиль с грузом гуманитарной помощи. К 17.00 груз был размещен в закрытом складском помещении ЗТК, процедура доставки закрыта, и автомобиль выпущен из зоны таможенного контроля. Но грузовые таможенные декларации поданы не были.
Согласно документам груз прибыл в адрес четырех организаций, находящихся в Клинцах: Клинцовского детского дома, Клинцовского дома ребенка, Общественной организации ликвидаторов чернобыльской аварии и Клинцовской детской больницы. Один из грузополучателей, Клинцовский дом ребенка, сразу отказался от гуманитарной помощи, мотивируя это тем, что данное учреждение не нуждается в таковой, с указанием причин. Ирландские благотворители переадресовали эту часть гуманитарной помощи Клинцовскому детскому дому. Другой грузополучатель, Общественная организация ликвидаторов чернобыльской аварии, в момент поступления груза не имела необходимых регистрационных документов, подтверждающих статус этой организации как самостоятельного юридического лица.
20 апреля 2006 года на Советский таможенный пост прибыл еще один груз от той же ирландской благотворительной организации - автомобиль "Мерседес Бенц Спринтер" - в адрес Брянского территориального центра медицинских катастроф. В комплекте документов, представленных перевозчиком, находилась дарственная на указанное транспортное средство. Но грузовая таможенная декларация на него не подавалась.
На сегодняшний день все грузополучатели готовят документы в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве Российской Федерации. Таков порядок, определенный правительством РФ. Таможня сможет приступить к оформлению груза в качестве гуманитарной помощи лишь при наличии выписки заседания данной комиссии. В связи с отсутствием необходимых документов в таможенный орган представлены заявления грузополучателей о продлении сроков таможенного оформления грузов.
При этом брянские таможенники не остались безучастными к гуманитарному грузу из Ирландии. По ходатайству Брянской таможни его хранение в зоне таможенного контроля, а также оформление будут осуществляться на безвозмездной основе.
Но почему-то автор статьи обвиняет в бюрократическом произволе именно таможню, а не законотворческие структуры, определяющие и регламентирующие порядок оформления грузов, в том числе гуманитарных. Ведь таможня - лишь контролирующий орган.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников