22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И РОКЕРЫ СМОТРЯТ В НЕБО

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2006г.

Завершился фестиваль искусств "Православная Русь", проходивший в Москве с 28 мая по 5 июня. Его

Завершился фестиваль искусств "Православная Русь", проходивший в Москве с 28 мая по 5 июня. Его главными организаторами стали Русская православная церковь и Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ.
Открылся праздник в Большом зале Московской консерватории. Затем состоялись концерты и выставки изобразительного искусства в Гостином дворе, Доме молодежи, Международном доме музыки, Врубелевском зале Третьяковской галереи. Прозвучали старинные песнопения, сочинения современных композиторов - Алексея Рыбникова, Арво Пярта, Антона Вискова... Кроме выступлений известных хоров и фольклорных коллективов, в программу вошли концерты бардов и рок-исполнителей - таких, как Ольга Арефьева с группой "Ковчег", "Рада и терновник"...
Выступая на закрытии праздника, митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл сказал, что Русская православная церковь считает очень важным, когда авторы выражают свою веру в Бога через музыку и другие искусства. Причем на подобных смотрах вполне могут быть представлены не только сугубо церковные, служебные произведения, но всякое творчество, в котором выражено религиозное чувство. А проявления этого чувства, заметил иерарх, так же разнообразны, как сама жизнь.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?