04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН "БОЛГАРОК"

Дубичева Ксения
Статья «СЕЗОН "БОЛГАРОК"»
из номера 101 за 07 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2006г.

"Наступил сезон "болгарок", - грустно шутят нейрохирурги 23-й больницы Екатеринбурга, принимая

"Наступил сезон "болгарок", - грустно шутят нейрохирурги 23-й больницы Екатеринбурга, принимая первого в этом году пациента, тяжело травмированного пилой-"болгаркой".
Житель Екатеринбурга Тимур Гизатуллин даже не осознал тяжести травмы, когда разлетевшиеся осколки диска пилы попали в голову: думал, просто царапина, хотел закурить, да товарищи не позволили. Кто ж знал, что 16 осколков в голову и в глаз залетело!", - сказал он. Операция длилась шесть часов. Медики "добыли" все осколки и даже спасли глаз.
Заведующий нейрохирургическим отделением Станислав Чурсин отмечает: "Каждое лето к нам поступает два-три таких пациента. Все они нарушают правила техники безопасности: обычно ставят на пилу диск большого диаметра, для чего снимают защитный кожух. Нередки и смертельные случаи. Сезон "болгарок" для нас, травматологов, наступает с началом дачного сезона. Через пару недель начнется сезон ныряльщиков - травмированных при нырянии в опасных местах, а в августе - сезон упавших с кедров - собирателей кедровых шишек, упавших с высоты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников