07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК НЕ СТАЛ БОГАТЫМ

Николай Игнашев приехал из города Дорогобуж Смоленской области восемь лет назад. Устроился дворником, получил комнату в общежитии. А кроме того, небольшую - по московским меркам, но вполне достойную по смоленским - зарплату. Ежемесячно в кассе он расписывается за 9 тысяч рублей. Метет дворы у домов по Мосфильмовской улице, улице Улофа Пальме и на Университетском проспекте.

- В тот день я, как обычно, вышел на уборку территории. В шесть утра подмел дворы, а где-то к восьми взял газонокосилку, чтобы подравнять траву вдоль дороги, вот в этом месте, - Николай Федорович указывает на газон под окнами дома N 15 по Мосфильмовской. - У нас работа такая: под ноги надо внимательно глядеть, чтобы лезвие косы не налетело на камень какой-нибудь или пустую бутылку...
Полиэтиленовый пакет он заприметил сразу. Выключил косилку, поднял и решил заглянуть внутрь.
- Взял его и обалдел... Там лежали несколько пачек денег, перетянутых черной резинкой, - рассказывает Игнашев.
Участковый ОВД "Раменки", как говорит Игнашев, покрутил пальцем у виска. Потом деньги были проверены в ближайшем обменном пункте и еще раз пересчитаны. В протоколе записано - ровно 20 тысяч долларов.
Кстати, по словам честного дворника Игнашева, эта находка в его жизни - далеко не первая. С завидной регулярностью он и его коллеги обнаруживают при уборке территории кошельки и бумажники, часы и мобильные телефоны.
А в 2001 году на той же Мосфильмовской улице напарник Игнашева нашел в траве выброшенного мертвого новорожденного ребенка. Самого Николая Федоровича в тот день на работе не было - говорит, Бог помиловал.
СУДЬБА НАХОДКИ
Сергей БАХМИН, участковый ОВД "Раменки":
- Заявлений от потерявшего деньги пока не поступало. Мы, конечно, их вернем, если объявится хозяин и сможет доказать, что валюта принадлежит ему. Конечно, от него потребуется еще и объяснить происхождение данной суммы. Сейчас пакет с находкой хранится в сейфе отдела внутренних дел, а где будет в дальнейшем - решит начальство. Что же касается гражданина Игнашева, ему скоро от нас будет выдано благодарственное письмо.
БЫВАЕТ И КРУЧЕ
57-летняя бездомная полячка Кристина Серафин, обитающая на центральном столичном вокзале, отказывается забрать 13 тысяч долларов милостыни, которые ей подал неизвестный около года назад. Тогда женщина отнесла деньги в ближайший полицейский участок. В ходе проверки выяснилось, что эти деньги не краденые, и власти предложили нищенке забрать деньги. Однако она отказалась, заявив, что ей придется заплатить крупный налог. Президент Польши, бывший мэр Варшавы, заверил ее, что она получит все деньги сполна, без уплаты налогов. Однако женщина по сей день отказывается принять свалившееся невесть откуда богатство, мотивируя это тем, что привыкла к образу жизни на вокзале и просто не знает, как быть с такими большими деньгами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников