03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2006г.
Известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков еще на три года останется президентом Московского международного дома музыки. Вчера распоряжение об этом подписал глава столичного правительства Юрий Лужков.

Дом музыки, собственно, и был построен по предложению Владимира Теодоровича, которое поддержали не только мэр, но и тогдашний вице-премьер федерального правительства Валентина Матвиенко. Благодаря авторитету Спивакова ММДМ за короткий срок стал площадкой, привлекательной и для публики, и для звезд мирового музыкального искусства. Например, здесь уже выступали три великих тенора - Паваротти, Доминго, Каррерас...
- Я бы хотел, чтобы у Дома музыки было "лица необщее выражение", - поделился Спиваков с корреспондентом "Труда". - Поэтому упор предполагаю делать на крупные специальные проекты. Среди них - фестиваль "Владимир Спиваков приглашает", традиционно проходящий в конце осени. Большую ответственность на коллектив Дома накладывает и конкурс имени Чайковского, планируемый на следующее лето. Я, кстати, избран председателем скрипичного жюри, и первые два тура прослушиваний пройдут у нас, на Козмодемьянской набережной. В связи с этим очень важно улучшить акустику в зале. В московском правительстве обсуждается вопрос о финансировании. Мы бы хотели установить новый комплекс специального электронного оборудования, которое применяют во всех лучших современных залах мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников