19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА УСПЕХА

Автор этой книги, сценарист и писатель Валентин Черных, известен по фильмам "Тесты для

Автор этой книги, сценарист и писатель Валентин Черных, известен по фильмам "Тесты для настоящих мужчин", "Женская собственность", "Рецепт колдуньи"... А "Москва слезам не верит", снятая по его сценарию, обрела поистине всенародную любовь, причем не только у нас: картина получила "Оскара".
Роман "Киноартист", как понятно из названия, - о кино. За долгие годы Валентин Константинович хорошо изучил этот мир, поэтому в книге подробно и достоверно показана внутренняя жизнь киноиндустрии, скрытая от посторонних глаз. Герой романа, провинциальный паренек Петр Умнов, решает стать артистом и после школы отправляется покорять Москву. Она по-прежнему не верит слезам, и не все получается сразу, как задумано, но Петр упрям и целеустремлен. Ориентироваться в столичной жизни ему помогают советы опытных наставников: "В кино нельзя быть одиноким волком. Писатель может, кинематографист не может, мы все зависим друг от друга. Режиссер ничто без коллектива... В кино нельзя никому ни приказать, ни заставить. Только терпение и ласка. Режиссер должен любить актеров, актеры должны любить режиссера. Тогда приходит раскованность, игра, легкость, без этого искусства не получается".
Но героя ждут не только дружеские наставления, но и синяки и шишки. Например, в институте он попадает в мастерскую знаменитого режиссера, именуемого Классиком. Жена Классика, "актриса слабая и вздорная", которая ведет вместе с ним курс, "моложе его на тридцать лет, спит со студентами... к тому же... часто меняет фаворитов". Петр уклоняется от сомнительной чести попасть в их число, но Классик все равно ненавидит его и строит козни. В итоге Петр научится "держать удар" и станет знаменитым, но какой ценой? Кроме кинематографических недругов, герою придется иметь дело с Комитетом Глубокого Бурения (так в застойные годы остряки расшифровали аббревиатуру "КГБ"), пережить предательство любимой женщины и даже посидеть в Бутырке. Так что волшебный мир кинематографа оказывается жесток и жесток, и чтобы добиться в нем успеха и диктовать свои правила, сначала нужно играть по чужим.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.