08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР КЛИЧКО: МНЕ ВСЕ РАВНО С КЕМ ДРАТЬСЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2006г.
- Владимир, чем вам запомнился победный бой с Крисом Бердом, в котором вы стали чемпионом мира? - Самое большое впечатление на меня произвел поступок 11-летнего сынишки Берда. В глазах этого мальчика были слезы, но он набрался мужества и поздравил меня с победой. А вообще-то с Бердом у нашей семьи давние счеты. Весной 2000 года мой брат Виталий по ходу поединка выигрывал у него, но был вынужден прекратить бой из-за повреждения руки. После этого Крис обвинил брата в трусости. Осенью того же года я отомстил за Виталика, победив Берда по очкам. Неугомонный американец после поединка заявил, что мои перчатки были пропитаны неким составом, от которого его глаза все время слезились. Дело даже дошло до суда, и тот процесс Берд проиграл.

На последний бой со мной Берд вышел, как мне показалось, слишком агрессивным, постоянно шел в атаку. Тем самым облегчил мне задачу - в пятом раунде я послал его в тяжелый нокдаун. Но и после этого Крис умудрился продержаться еще два раунда. Очень стойкий боец.
- Не подскажете, кто ваш следующий соперник? А то слухов ходит множество...
- В числе возможных противников значатся Хасим Рахман, Джеймс Тоуни, Келвин Брок и чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович (Всемирная боксерская организация). Но, если честно, мне совершенно все равно с кем драться. Ведь я хочу стать абсолютным чемпионом мира, как, например, Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. А для этого надо бить всех подряд.
- А чем вы объясните, что два из трех главных чемпионских званий в супертяжелой категории принадлежат теперь боксерам с постсоветского пространства - вам и Валуеву?
- Не забывайте, что в августе за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Хасимом Рахманом будет биться Олег Маскаев. Я буду за него болеть. Стремительно набирают рейтинг на профессиональном ринге Александр Поветкин и Султан Ибрагимов. Главная причина наших успехов - добротность советской школы бокса. И не только бокса. Например, в Лас-Вегасе половина участников и организаторов местных шоу - выходцы из СССР. Уверен, на пути к званию абсолютного чемпиона мне придется противостоять землякам. Догадываюсь, что наибольший интерес у зрителей вызвал бы мой бой против Коли Валуева. Но здесь много сложностей. Со мной все гораздо проще: мы с Виталием - владельцы промоутерской компании. А вот Валуева "продвигают" и Дон Кинг, и Вильфред Зауэрланд. Соответственно и договориться с ними будет в два раза сложнее.
- В случае боя с Валуевым львиную часть доходов от боя по существующим условиям получит россиянин. Получается, для вас заработок - не главное?
- Коммерческая сторона всегда важна, но, если боксер ставит ее выше спортивного азарта, он перестает расти. В этом убеждают примеры многих выдающихся мастеров.
- Ваш брат Виталий не собирается возвращаться на большой ринг?
- Думаю, нет. Не забывайте, что летом ему исполнится уже 35 лет - возраст для спортсмена солидный. Единственное, что может вернуть его на ринг, так это матч-реванш против великого британца Леннокса Льюиса.
- Помимо спортивной карьеры, вы с братом участвуете в различных шоу, озвучиваете мультфильмы, снимаетесь в художественных фильмах. Спорту это не мешает?
- Мне кажется, участие в различных шоу следует ограничивать. Вот наглядный пример. Мы с Льюисом вместе снимались в фильме "11 друзей Оушена", и он так увлекся процессом кинопроизводства и сопутствующим неформальным общением с голливудскими "звездами", что потом проиграл бой Хасиму Рахману. Жизнь боксера в большей мере состоит не из развлечений, а из тяжелой работы в спортзале.
- Говорят, вам предложили сняться в продолжении этого фильма, которое называется "Тринадцать друзей Оушена"...
- Это правда. Но я пока думаю. Мне кажется, что мое место на ринге, а не в кино. Если возможные съемки хоть как-нибудь помешают тренировочному процессу, откажусь, не раздумывая.
- Всем известно, что вы неплохо играете на саксофоне, а Виталий на гитаре. На какой самой многолюдной аудитории доводилось вам выступать в качестве музыкантов?
- О том, что я тоже неплохо владею гитарой, журналисты не пишут, чтобы не обидеть брата, у которого нет саксофона. Шучу, конечно... А если серьезно, то однажды на немецком телевидении мы дуэтом исполнили песню "Машины времени" про забытого капитана корабля. И хотя пели на русском, немцам наш номер очень понравился.
- Через неделю в Германии стартует чемпионат мира. Будете следить за ним?
- Обязательно! Побываю на матче открытия, посещу все игры с участием сборной Украины. И, конечно, загляну на финал. Надеюсь, что в нем примет участие команда Олега Блохина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников