03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рада отдыхает, НАТО наступает

Жарков Василий
13:14 07 Июня 2006г.
Опубликовано 13:14 07 Июня 2006г.
Рада отдыхает, НАТО наступает

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила на пресс-конференции в Риа "Новости", что объявленный перерыв в работе Верховной Рады Украины говорит о том, что согласия депутатов на проведение многонациональных учений в Крыму до сих пор нет.

Напомним, что согласно Конституции Украины, военные учения в стране могут проводится только по решению Верховной Рады.

Витренко заявила: "То, что до 14 июня продлен перерыв в работе парламента говорит о том, что решения о проведении учений как не было, так и нет и все американские военнослужащие, военная техника, строительная техника, привезенные на военном корабле в Феодосию, находятся в Крыму незаконно". "Кроме того, какое бы решение не принял парламент, даже если он примет решение о проведении учений, в Крыму они проводится не должны, так как в соответствии с Европейской хартией о местном самоуправлении, именно органы местной власти должны принимать подобные государственные решение, защищая интересы местного населения. Большинство местного населения в Феодосии свое мнение по поводу нахождения натовских военных сделали", - добавила она.

Сегодня Верховная Рада Украины снова объявила перерыв в работе, на этот раз на неделю. Одним словом, Рада отдыхает, НАТО наступает…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников