04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Москва не оказала никакой поддержки русскому движению в Крыму" - депутат ГД
Волгин Юрий
Статья «"Москва не оказала никакой поддержки русскому движению в Крыму" - депутат ГД»
15:05 07 Июня 2006г.
Опубликовано 15:05 07 Июня 2006г.
"Москва не оказала никакой поддержки русскому движению в Крыму" - депутат ГД

Комментируя события вокруг скандала с присутствием в Крыму войск НАТО, депутат Госдумы, член политсовета партии "Родина" Андрей Савельев заявил, что не питает надежд на возникновение на Украине массового антинатовского движения. "Участники протестов в Крыму, в основном, пожилые люди. Единственное исключение составляет организация "Прорыв", объединяющая молодых людей", – объяснил свою позицию депутат Госдумы. По его словам, Россия сегодня не оказывает никакой поддержки русскому движению в Крыму, консолидируясь с бюрократией, которая подавляет на полуострове русскую культуру, русский язык, все русское. И это является главной причиной поражения русских сил в Крыму.

"Думаю, что при сохранении нынешней политики российских властей Украина вступит в НАТО, – заявил Савельев РИА "Новый Регион". – Путь Путина – отказ от национальных интересов, как во внешней политике, так и внутри страны".

Савельев также раскритиковал обращение российских депутатов к украинским коллегам. "Текст обращения Госдумы к Верховной Раде абсолютно бессмысленный и никому не нужный", – заявил Савельев корреспонденту "Нового Региона". По его словам, это создает повод недоброжелателям в очередной раз наброситься на Россию с нападками; причем, миротворческий тон обращения будет опущен, а жесткие оценки присутствия НАТО на Украине будут расценены как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. "Обращение Госдумы к украинским коллегам – пустое сотрясание воздуха, способное принести чрезвычайный вред. В этом документе нет предложений, отсутствуют рекомендации в адрес министерства иностранных дел, президента, правительства, министерства обороны. Это беззубая попытка повлиять на ситуацию..."

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вступление в НАТО Грузии и Украины приведет к громадному геополитическому сдвигу. "Мы просчитываем эти последствия с точки зрения прежде всего национальных интересов России, интересов в области безопасности, наших экономических интересов и интересов взаимоотношений с этими странами", - подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников