10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Госдумы и МИД РФ - разное видение последствий присоединения Украины к НАТО

Волгин Юрий
15:22 07 Июня 2006г.
Опубликовано 15:22 07 Июня 2006г.
У Госдумы и МИД РФ - разное видение последствий присоединения Украины к НАТО

Депутаты Госдумы в связи с обстановкой в Крыму и планами Украины по вступлению в НАТО приняли обращение к коллегам из Верховной Рады. За документ проголосовали 435 депутатов.

«Депутаты Государственной Думы выражают серьезную озабоченность в связи с официально заявленными Украиной планами вступления в НАТО. Вступление Украины в военный блок приведет к весьма негативным последствиям для всего комплекса взаимоотношений между двумя нашими братскими народами», - говорится в документе. Депутаты отметили, что вступление Украины в НАТО будет противоречить Договору о дружбе между Россией и Украиной 1997 года.

«Россия и россияне не могут быть безразличными как к судьбе Крыма, так и к судьбе братского украинского народа и Украины в целом, — подчеркивается в обращении. — В Крыму проживают и отдыхают миллионы российских соотечественников, в том числе граждане РФ. В соответствии с международными российско-украинскими договорами в Крыму пребывает Черноморский флот РФ. С Автономной Республикой Крым нас объединяют исключительно тесные межрегиональные связи»

"Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают свою готовность к самому тесному и плодотворному межпарламентскому сотрудничеству с новым составом Верховной Рады Украины по всему спектру российско-украинских отношений", - говорится также в документе.

Между тем первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко выразил удивление в связи с обращением Госдумы к Верховной Раде. "Я исключительно удивлен таким решением российского парламента, поскольку, по моему мнению, нет оснований для принятия такого решения с подобным содержанием", - заявил Бутейко в среду на брифинге в Киеве, подчеркнув, что это его личное мнение. "Я не могу себе представить, каким образом присоединение Украины к НАТО может превратить эту организацию в угрозу российской безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников