09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Политический флэш-моб" на Манежной от правозащитников собрал горстку пенсионеров

Волгин Юрий
18:07 07 Июня 2006г.
Опубликовано 18:07 07 Июня 2006г.
"Политический флэш-моб" на Манежной от правозащитников собрал горстку пенсионеров

Сегодня на Манежной площади в Москве была предпринята попытка устроить сразу несколько политических флэш-мобов.

Призыв лидера движения "За права человека" Льва Пономарёва ко всем гражданам, которым дорога свобода слова, выразить публично свой протест, прозвучал в эфире ряда оппозиционных интернет-СМИ и радиостанции "Эхо Москвы". По словам Льва Пономарёва, участники акции должны будут ходить кругами по Манежу, изображая заключенных, закрыв рот повязками. В итоге на Манежную площадь пришли лишь несколько пенсионерок с платочками, а сам Лев Пономарев с соратниками так и не появился. И было еще около полусотни журналистов, жаждавших "хлеба и зрелищ" от правозащитников. На этом акция так и закончилась, по сути даже и не начавшись.

...Неожиданно на горизонте появилась "сладкая парочка" - Борис Березовский и Леонид Невзлин. В кавычках конечно - люди в масках изображали вышеозначенных персонажей новейшей истории России. Затем внимание журналистов переключилось на новых флэшмоберов - несколько молодых людей вдруг достали из широких карманов доллары и демонстративно стали прикрывать рты зелеными бумажками. Видимо, таким образом не пойми откуда взявшаяся молодёжь демонстрировала то, как олигархи с помощью денег навязывают прессе своё мнение. Затем и эти люди удалились вслед за "Березовским" и "Невзлиным" - в сторону столичной подземки.

В ожидании очередных сюрпризов, народ стал развлекать сам себя, фотографируясь с брошенными атрибутами протеста - фальшивыми "баксами". Кое-кто даже прикарманил несколько зеленых бумажек - видимо, "на всякий случай" и уповая на извечное российское "авось".

А между тем несколько пришедших пенсионеров, почувствовав, что момент истины уходит, вновь начали подавать знаки внимания, демонстративно одевая ставшие уже ненужными повязки. Вокруг них снова столпились жадные до всякой новой информации журналисты. "Если надо, то я сама возьму в руки оружие", - заявила одна из пожилых защитниц свободы.

А вообще, бабушки-старушки были искренне разочарованы, что их никто не поддержал. "Я огорчена, что так мало народу, - едва не плача от обиды тихо сказала одна, интеллигентного вида старушка. - Наверное это потому, что у нас страшная цензура в СМИ и никто не узнал о проведении акции".

Возможно, в этот момент Льву Пономареву очень сильно икалось...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников