09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белковский: Жириновский дискредитировал Россию

Волгин Юрий
20:01 07 Июня 2006г.
Опубликовано 20:01 07 Июня 2006г.
Белковский: Жириновский дискредитировал Россию

Учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, комментируя агентству «Росбалт» объявление на Украине лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон-грата, заявил, что эта акция принесет России только пользу.

«Это можно считать серьезной победой пророссийского лобби. Деятельность всех людей, которых на Украине объявляли персонами нон грата, так или иначе дискредитировала Россию. Владимир Вольфович выделяется из этого ряда только тем, что он единственный яркий и талантливый среди них. Но все равно то, что исходило из их уст, приносило России только вред. Они создавали представление о России не как о стране Пушкина и Достоевского, а как о слоне в посудной лавке. И пронатовские настроения на Украине росли именно под их влиянием», - считает Станислав Белковский.

Сам вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что запрет на въезд на Украину только поднимет его авторитет в глазах жителей этой страны.

Пресс-служба ЛДПР распространила заявление, в котором говорится: "Решение украинских властей меня нисколько не смущает - у меня нет необходимости ехать на Украину, а объявление меня персона нон-грата только поднимет мой авторитет в глазах жителей Украины".

Жириновский также заявил, что МИД России должен предпринять ответные меры и запретить въезд в Россию "каким-нибудь двум украинским политикам". "Не потому, что мы обиделись, а просто так принято в международной демократической практике", - сказал он. "Объявлять меня или кого-то другого персона нон-грата и запрещать въезд - это правовой беспредел, это слабость и неграмотность дипломатов в киевском МИДе, которые совершенно не разбираются в международно-правовых нормах", - заключил вице-спикер Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников