04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИГР - ПРИМАНКА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Всемирный фонд дикой природы опубликовал перечень редких представителей животного мира планеты,

Всемирный фонд дикой природы опубликовал перечень редких представителей животного мира планеты, пользующихся наибольшим спросом на рынке контрабандной торговли. По-прежнему во главе десятки его лидеров остаются тигры.
Около половины сохранившихся на Земле в естественных условиях полосатых хищников обитает в Индии. На сегодня в 27 национальных парках страны их около 1600 и примерно столько же на воле. Именно неохраняемые животные стали в последние годы вожделенным объектом для браконьеров.
На черном рынке за скелет тигра сегодня можно получить более 2 тысяч долларов, на 2 - 5 тысяч долларов потянет шкура полосатого хищника, а каждый из его клыков стоит не менее 100 долларов. В цене и когти тигра. После полировки за их набор из 16 штук могут попросить от одной до 10 тысяч долларов. Только на одном хищнике таким образом можно заработать до 50 тысяч "зеленых". Однако китайские фармацевты, научившиеся приготавливать из тигров - буквально из каждого волоска - экзотические лекарственные средства, получают еще большие доходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников