06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИКСЫ ВНЕ ЗАКОНА

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

В Китае вышло грозное постановление, предписывавшее в кратчайшие сроки изъять из продажи серию

В Китае вышло грозное постановление, предписывавшее в кратчайшие сроки изъять из продажи серию комиксов, основанных на так называемой "Тетради смерти", первоначально возникшей в соседней Японии. В оригинальной серии комиксов было прямо сказано, что всякий человек, чье имя появится на ее страницах, неминуемо умрет.
Эти страшные сказки породили настоящее сумасшествие среди неокрепших умом школьников, принявшихся вовсю расписывать свои "Тетради смерти" именами ненавистных им преподавателей и одноклассников. Все это, по справедливому мнению китайских чиновников, могло послужить возникновению культа ненависти. А там, глядишь, недалек и тот день, когда подросток даст выход своим негативным мыслям уже не в виртуальном, а во вполне реальном мире.
Обеспокоенные такой перспективой борцы за нравственность постановили немедленно изъять все "страшные" комиксы из продажи и запретить их републикацию в будущем. Попутно выяснилось, что и до этого времени никто разрешения на выход "Тетрадей смерти" в свет не давал. Все копии изготавливались нелегальным способом. Теперь всем типографиям дано строжайшее указание не допускать впредь печатания "страшных" комиксов.
Однако в интернете возникают электронные версии "Тетрадей смерти", а их клоны множатся с небывалой скоростью. Остается только надеяться, что они не послужат рождению очередного серийного убийцы типа Чо Сын Хи из печально знаменитого вирджинского политеха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников