10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ..."

Локтев Владимир
Статья «"ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ..."»
из номера 098 за 07 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Первое впечатление - эта книга о тех и для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Однако

Первое впечатление - эта книга о тех и для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Однако чем глубже погружаешься в чтение, тем очевиднее, что настоящее издание весьма полезно для каждого из нас. Ведь в православной культуре (а эта книга издана по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II) тюрьма всегда воспринималась как общечеловеческая боль. В русском народе никогда не было ненависти и призрения к падшим заключенным. Именно поэтому одна из мудрых наших пословиц гласит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Сегодня в российских тюрьмах, СИЗО, исправительных колониях содержится более 800 000 заключенных. Более половины из них серьезно больны. Несмотря на все усилия, которые государство прилагает последние десять лет в направлении гуманизации исполнения наказаний, ситуация в местах не столь отдаленных всегда была и, наверное, останется неблагоприятной для психики их обитателей. Именно поэтому православная церковь в последние годы так активно пошла в "зону", чтобы включиться в работу по духовно-нравственному оздоровлению людей, оказавшихся в неволе. И государство, и церковь заинтересованы в том, чтобы преступник, отбыв наказание, вышел на свободу не раздавленный психически, а способный начать новую законопослушную жизнь. Вот почему сегодня в местах лишения свободы беспрепятственно строятся храмы или молельные помещения, а священники все чаще трудятся в тюрьме на постоянной основе.
В книге "От сумы и тюрьмы..." каждый из нас найдет ответы на самые сокровенные, злободневные вопросы повседневной жизни. В ней есть и молитвы для заключенных, и покаянные исповеди последних, и памятка для осужденных и членов их семей, и поучительное слово пастыря, и многое другое, что позволяет сохранить душевное равновесие в нашей многосложной жизни.
Сегодня в 15.00 в Даниловом монастыре состоится презентация этой полезной книги. Предполагается, что в презентации будут участвовать министр юстиции В. Устинов, директор ФСИН Ю. Калинин, епископ Дмитриевский Александр и народный артист России В. Золотухин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников