02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТУПНИКУ ПОМОГАЛА ...ОРФОГРАФИЯ

Шилов Евгений
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Почти семь лет правоохранительные органы Мордовии искали человека, который совершенно открыто

Почти семь лет правоохранительные органы Мордовии искали человека, который совершенно открыто жил в Саранске и торговал на базаре фруктами. До поры до времени Адхама Тошболтаева спасало курьезное обстоятельство: при объявлении в федеральный розыск сотрудники милиции сделали ошибку в написании его фамилии. И тем самым надежно замаскировали преступника, который входил в крупную группировку по изготовлению и сбыту контрафактных лекарственных препаратов.
Подпольный лекарственный цех в селе Плутовка оперативники прикрыли еще в 2000 году. За два года подпольщики умудрились выпустить полмиллиона флаконов, в основном антибиотиков. Их сбытом занималась бригада, в которую входил Адхам Тошболтаев.
Спустя семь лет Адхам Тошболтаев сам пошел в милицию. Но не сдаваться, а паспорт поменять. А вышел оттуда в наручниках: сотрудники Пролетарского РОВД Саранска проявили бдительность. Впрочем, 52-летнему предпринимателю все сошло с рук. Получив по приговору суда три года лишения свободы, Тошболтаев, как раскаявшийся грешник, тут же был отпущен по амнистии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников