18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТУПНИКУ ПОМОГАЛА ...ОРФОГРАФИЯ

Шилов Евгений
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Почти семь лет правоохранительные органы Мордовии искали человека, который совершенно открыто

Почти семь лет правоохранительные органы Мордовии искали человека, который совершенно открыто жил в Саранске и торговал на базаре фруктами. До поры до времени Адхама Тошболтаева спасало курьезное обстоятельство: при объявлении в федеральный розыск сотрудники милиции сделали ошибку в написании его фамилии. И тем самым надежно замаскировали преступника, который входил в крупную группировку по изготовлению и сбыту контрафактных лекарственных препаратов.
Подпольный лекарственный цех в селе Плутовка оперативники прикрыли еще в 2000 году. За два года подпольщики умудрились выпустить полмиллиона флаконов, в основном антибиотиков. Их сбытом занималась бригада, в которую входил Адхам Тошболтаев.
Спустя семь лет Адхам Тошболтаев сам пошел в милицию. Но не сдаваться, а паспорт поменять. А вышел оттуда в наручниках: сотрудники Пролетарского РОВД Саранска проявили бдительность. Впрочем, 52-летнему предпринимателю все сошло с рук. Получив по приговору суда три года лишения свободы, Тошболтаев, как раскаявшийся грешник, тут же был отпущен по амнистии.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?