09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ НАДЕЖДА НА "КЕПКУ"?

Владимирова Елена
Статья «ВСЯ НАДЕЖДА НА "КЕПКУ"?»
из номера 098 за 07 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
Чем столичный обманутый дольщик лучше остальных

Вчера вкладчики "Социальной инициативы" опять попытались привлечь к себе внимание властей, устроив несанкционированную акцию протеста на Красной площади. Когда они митинговали у Белого дома, чиновники их в упор не видели. Но президент - в курсе. Недаром, посетив с Юрием Лужковым столичный микрорайон Куркино, Владимир Путин пожелал мэру разобраться с обманутыми дольщиками.
В Москве "обездольщики" голодают регулярно. Последняя такая акция проходила с 17 апреля по 8 мая. Примерно тогда же перестали принимать пищу кинутые питерцы, недостроенные квартиры которых мошенники продавали по несколько раз. А в Ульяновске произошла трагедия. Умер с горя 38-летний Игорь Восевой, семья которого потеряла все деньги, но так и не получила законную квартиру.
Как заявила корреспонденту "Труда" Ирина Осипович из Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов, по стране наберется свыше миллиона обманутых граждан, если считать не только "кинутых" строительными пирамидами дольщиков, но и членов их семей. Осипович и сама уже три года ходит по судам, но толку чуть. Ведь у большинства строительных фирм, которые обманули сотни тысяч соотечественников, власти даже лицензий не отобрали.
То, что столичный мэр, а затем и глава стройкомплекса Владимир Ресин пообещали решить квартирный вопрос обманутых москвичей за счет города, не новость. Сами дольщики считают это естественным и справедливым делом. Ведь, как говорит Ирина Осипович, "засветившиеся" на обмане граждан столичные фирмы не просто имели лицензии, они везде прикрывались "гарантией правительства Москвы".
И все-таки Лужков хотя бы пообещал этим людям законное жилье, а в других регионах (в Ставрополе, Ульяновске, Воронеже, Смоленске) начальство к обманутому народу даже не выходит. Впору пустить "кепку" Лужкова по стране - для напоминаний опростоволосившимся чиновникам, что они несут ответственность за соблюдение законности и прав человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников