11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ

ИПОТЕКА ПОДЕШЕВЕЕТ?
Некоторые строители и банкиры уже предлагают ипотечный рублевый

ИПОТЕКА ПОДЕШЕВЕЕТ?
Некоторые строители и банкиры уже предлагают ипотечный рублевый кредит под 8 процентов годовых в инвестиционный период строительства жилья - от котлована до договора купли-продажи квартиры.
- Потребитель будет платить по минимальной кредитной ставке в наиболее рискованный и дорогостоящий период, - поясняет глава группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин. - Мы уверены, что столь существенное снижение стоимости "входного билета" на рынок жилья позволит приобрести квартиры максимально широкому кругу россиян.
Действующая кредитная ставка - 12 процентов годовых - оставляет большинство россиян за пределами рынка. На стадии строительства она еще выше - 14 процентов годовых. Банкиры обычно говорят: все дело в высоких рисках, связанных с возведением домов.
Снижение процентной ставки на треть - это революционная перемена. Правда, у экспертов есть сомнения в реальности этой программы. Но, если она заработает, всем участникам рынка придется делать свои ипотечные программы более дружелюбными для клиентов.
РАНО ИЛИ ПОЗДНО МОСКВА ЗАПЛАТИТ ЗА ВСЕ
Информация о том, что в ближайшее время в столице будет введена стопроцентная плата за жилищно-коммунальные услуги, является недостоверной, говорится в официальном заявлении руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, поступившем в распоряжение "Интерфакса". "Вызывает удивление, что некоторые СМИ по итогам моей пресс-конференции дали недостоверную информацию, в которой мне приписывалось утверждение, что в ближайшее время будет введена стопроцентная оплата услуг ЖКХ населением. Это настоящее передергивание фактов и не соответствует действительности", - говорится в заявлении М.Оглоблиной. Она отмечает, что "на пресс-конференции говорилось, что москвичи не будут платить сто процентов стоимости услуг ЖКХ, и о том, что город в 2011 году откажется от перекрестного субсидирования". "Одновременно я озвучила информацию, что в 2011 году москвичи будут платить 63,9% услуг ЖКХ. Сегодня население платит за услуги ЖКХ 62%", - также говорится в заявлении. М.Оглоблина отмечает, что правительство Москвы, как неоднократно заявлял мэр столицы Юрий Лужков, "не планирует введения стопроцентной оплаты услуг ЖКХ населением".
В Венгрии реформу ЖКХ проводили французы. И стоимость услуг в итоге выросла в 18 раз. У нас по большому счету перемены в этой области еще и не начинались, а цены, конечно, уже выросли. Тому, кто придет на пост городского головы вслед за Ю. Лужковым, придется многое переменить в столичном жилищно-коммунальном хозяйстве, и цены опять вырастут. И рано или поздно за право жить в Первопрестольной придется платить по гамбургскому счету. Вопрос только в том, как скоро это произойдет.
МОРЯКОВ НАУЧАТ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ
Калининградские моряки, уклоняющиеся от уплаты алиментов в полном объеме, не смогут пойти в загранплавание до тех пор, пока не возобновят выплаты, сообщило ИТАР-ТАСС. Судебные приставы придумали, как законно заставить "морских волков" обратить внимание на детей. В настоящее время в области на исполнении находятся 11 тысяч 512 исполнительных листов по алиментам, среди них так называемые морские дела составляют около 30 проц. "Морякам, имеющим задолженность по алиментам, по постановлению судебного пристава может быть ограничен выезд за рубеж. И тогда хороший заработок, которым он не желает поделиться со своим ребенком, станет для моряка недосягаемым", - подчеркнули в службе судебных приставов.
Вот и правильно. Но, правда, возникает проблема: если папашу не пустят за кордон, его брошенные дети тоже не выиграют.
ЗАЧЕМ В ТЮРЬМЕ ТИР?
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИH) объявила конкурс на строительство изолятора в Колпинском районе Петербурга для перевода тюрьмы из исторического здания "Крестов", расположенного на Арсенальной набережной. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ФСИH, новый изолятор на четыре тысячи мест должен быть построен не позднее ноября 2013 года, начало строительных работ намечено на июль 2007 года. "Максимальная цена контракта составляет 13,5 млрд. рублей. Средства в полном объеме выделяются из федерального бюджета", - отметил собеседник агентства.
Согласно конкурсной документации, на территории нового изолятора будет построено два монолитно-железобетонных режимных корпуса на две тысячи заключенных каждый, а также столовая, спортивный корпус с тиром, пятиэтажная медицинская часть с амбулаторией и стационаром. Планируется, что общая площадь камер составит около 30 тыс. кв. м. "Кроме того, планируется строительство гаража на 40 машин, бомбоубежища, пожарного депо и вольера на 40 собак", - рассказал представитель ФСИН.
В нашей стране многие законопослушные граждане живут в худших условиях, чем зэки в "Крестах": не могут выбраться из северных поселков, в которых закрылись все производства, мыкают горе в полуразрушенных домах. Почему бы сначала не профинансировать из бюджета решение их проблем? Например, создать рабочие места. А уж потом строить новую тюрьму, в проекте которой такие социально-значимые объекты, как тир и вольер для собак?
КИТАЙЦЫ СЧИТАЮТ СОБАК
Власти крупного китайского города Нанкин намерены официально закрепить политику "одна семья - одна собака", сообщило ИТАР-ТАСС. Нанкинское собрание народных представителей уже рассматривает проект закона, запрещающего иметь в семье более одной собаки, да и та должна иметь покладистый нрав и быть некрупной. Не исключено, что этот принцип распространят в будущем и на другие города и веси Поднебесной.
Чадолюбивые китайцы никак не могут в полной мере приспособиться к проводимой уже несколько десятилетий политике "одна семья - один ребенок". Некоторые идут на прямые нарушения, подвергаясь за это серьезным административным наказаниям и солидным штрафам. А теперь ограничения коснулись и четвероногих друзей.
Такие меры, как сообщает китайская печать, вызваны тем, что "в Нанкине в последнее время отмечен значительный рост собачьего поголовья". "Собаки кусают людей, загрязняют улицы и лаем не дают спать по ночам". В новом законе также появится пункт, в котором будут перечислены места, где человек с собакой не имеет право появляться. Табличка с надписью "Собакам вход воспрещен" появится практически на всех административных, развлекательных, финансовых, торговых, спортивных и воспитательно-образовательных учреждениях. Выгуливать четвероногих друзей можно будет только в специально отведенных местах. Ну а за нарушение любого из пунктов правил - штраф до одной тысячи юаней (130 долларов США).
Каждый, кто призывает на нашу землю китайский экономический опыт, должен быть готов к тому, что его собак (кошек, хомячков, аквариумных рыбок) в любую минуту могут пересчитать. И наказать рублем, решив, что живности слишком много. Или мало - в зависимости от ситуации. Власть в Поднебесной до сих пор радикально вмешивается в личную жизнь человека. И по крайней мере часть китайского экономического чуда объясняется именно этим обстоятельством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников