04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРРЕКЦИЯ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ПАИ ДЕШЕВЛЕ

Итоги первого квартала 2007 года показали, что главные рыночные риски будут по-прежнему определяться внешними факторами. Наиболее серьезными мы считаем риски, связанные с динамикой цен на нефть и объемами глобального притока капитала в фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки (GEM). Ожидается, что политические риски будут минимальны. Не предполагается крупных перемен ни в основном составе руководства страны, ни в выбранном стратегическом курсе после марта 2008 г.

В течение 2007г. управляющие ожидают продолжения сложившейся динамики на рынке облигаций: максимальным потенциалом будут обладать облигации "второго эшелона" - именно они смогут обеспечить доходность выше прогнозного уровня инфляции (8,5%) при контролируемых рисках. По мнению управляющих, 2007 год будет очень волатильным на рынке акций. Наиболее перспективными с точки зрения инвестиционных перспектив будут по-прежнему компании, ориентированные на внутренний рынок. Они получат приоритет над предприятиями экспортных отраслей в нашем портфеле: акции потребительского сектора, банковского, энергетического.
Возможен "подбор" отдельных недооцененных активов и в цветной металлургии. Кроме того, предполагается активная работа в сегменте "второго эшелона", где еще много перспективных недооцененных акций. В периоды, когда перспективы рынка акций будут негативны, мы планируем увеличивать долю облигаций в портфеле за счет ликвидных выпусков корпоративных облигаций и наоборот.
В периоды высокой волатильности на рынке инвесторы должны проявлять осторожность и рассматривать возможность снизить риски. Инвесторам, вкладывающим средства в фонды акций и фонды смешанных инвестиций на длительный срок, коррекция - это удобный способ купить паи дешевле. В долгосрочной перспективе можно ожидать существенного прироста капитала. Однако не стоит стремиться угадать дно или вершину рынка с целью проведения спекулятивных операций с паями. Не специалисту в этом сложно сориентироваться, да и издержки, связанные с проведением операций с паями, могут сократить финансовый результат. Одним из путей снижения рисков инвестиционного портфеля, состоящего из ПИФов, в периоды высокой волатильности, является выбор в пользу более консервативных инструментов, включаемых в состав такого портфеля. Стоит обратить внимание на фонды с более консервативной стратегией - фонды облигаций и фонды смешанных инвестиций.
Приведем аргументы в пользу выбора смешанных фондов. Российский рынок акций относится к развивающимся рынкам, на которых цикл роста и падения может меняться достаточно часто, поэтому механизм инвестиций смешанных фондов является наиболее оптимальным. Инвестиционная декларация фонда смешанных инвестиций позволяет существенно снижать долю акций в портфелях и увеличивать долю облигаций, которые дают невысокий, но стабильный доход. При активном и стабильном росте акций большая часть активов фонда может быть инвестирована в акции и давать существенный прирост. Тогда как в случае развития неблагоприятной ситуации управляющие имеют возможность переложить средства в облигации, способные защитить доход пайщиков от падения. С другой стороны у смешанных фондов есть преимущество перед фондами облигаций, которые не могут обеспечить высокое превышение доходности над уровнем инфляции.
Так как ПИФ "Созидание" является фондом смешанного типа, то у него есть преимущество перед ПИФами акций - в случае развития неблагоприятной ситуации на рынке акций мы активно будем перекладываться в облигации для того чтобы сохранить и защитить доход пайщиков.
С другой стороны, у нашего фонда сохраняется преимущество над фондами облигаций, которые не могут обеспечить высокое превышение доходности над уровнем инфляции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников