11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА КУБОК СТЭНЛИ БУДУ ДРАТЬСЯ ДО КРОВИ"

Трушин Георгий
Статья «"ЗА КУБОК СТЭНЛИ БУДУ ДРАТЬСЯ ДО КРОВИ"»
из номера 098 за 07 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
Никто не спорит, что самые популярные русские игроки в НХЛ - это Александр Овечкин, Илья Ковальчук и Евгений Малкин. На них ходит зритель, да и забивает эта троица предостаточно. Но есть за океаном и другие хоккейные герои из России. Например, защитник "Оттавы" Антон Волченков.

Представляем собеседника
Антон Волченков.
Позиция - защитник. Дата рождения - 25 февраля 1982 года. Место рождения - Москва. Рост - 181 сантиметр, вес - 102 килограмма. Выбран под общим 21-м номером на драфте 2000 года командой "Оттава Сенаторс".
С 2000 по 2002 год играл за московские "Крылья Советов". Капитан молодежной сборной России - чемпиона мира 2002 года. Серебряный призер чемпионата мира 2002 года. В 2003 году играл на матче "Молодых звезд НХЛ" и забил один гол.
Он играет за океаном уже пятый год, а в этом сезоне окончательно закрепился в основном составе "Сенаторов", пробившихся в финал Кубка Стэнли. Правда, дела там у "Оттавы" складываются плохо. Команда Волченкова уступает в финальной серии "Анахайму" - 1:3, и уже завтра "Утки", в составе которых выступает российский голкипер Илья Брызгалов, могут впервые завоевать почетный трофей. И это огорчает Антона.
- В чем разница между "Анахаймом" и "Оттавой"? - горестно вопрошает ВОЛЧЕНКОВ. - В работе спецбригад, играющих в большинстве и меньшинстве, наша не дает результата с начала сезона. А хоккеисты "Анахайма" очень грамотно распоряжаются численным большинством, в меньшинстве играют "на отбой". И, если видят, что соперник начинает превосходить их, просто "выключают" из игры его лидеров, не гнушаясь грязными силовыми приемами.
- Но ведь после победы в третьем матче финальной серии казалось, что "Оттава" выходит из кризиса.
- В той встрече с "Утками" мы впервые играли как по-настоящему сплоченная команда. Не знаю, почему так не получилось в четвертом матче. Нам необходимо биться друг за друга. Иначе наша игра никогда не наладится, и мы проиграем финальную серию. Может, нашим "полицейским" надо сцепиться пару раз с тафгаями соперника? Такие моменты сильно поднимают настрой команды.
- А вы сами готовы подраться?
- Если это принесет мне победу в Кубке Стэнли, то я готов биться хоть до крови. Поймите, триумф в престижном турнире - мечта любого современного хоккеиста. Если выиграем кубок, то я автоматически стану в один ряд с великими Филом Эспозито, Бобби Халлом, Игорем Ларионовым, Вячеславом Фетисовым, Павлом Дацюком...
- Однако за последние 30 лет еще ни разу команда, выигрывавшая по ходу серии со счетом 3:1, не уступала Кубок Стэнли...
- Вот это меня жутко огорчает. Но мы все равно будем бороться, биться до последнего. Конечно, было бы здорово сравнять счет в серии и одержать победу в седьмом матче. И у нас есть неплохой шанс, ведь игроки "Анахайма" думают, что кубок практически у них, а значит, непременно расслабятся. Надо этим воспользоваться. Но чтобы победить "Уток" в трех встречах подряд, нужна потрясающая самоотдача от всех хоккеистов "Оттавы" и немного везения. В современном хоккее без фарта никуда.
- В воротах "Анахайма" сейчас первым номером стоит Себастьян Жигер. Вы в этом сезоне играли и против этого голкипера, а также встречались на льду с его сменщиком Ильей Брызгаловым. На ваш взгляд, правильно поступил тренерский штаб "Анахайма", поставив на финальную серию именно Жигера?
- Если они у нас выигрывают в серии со счетом 3:1, значит, правильно. Хотя, как мне кажется, и Брызгалов отстоял бы на нормальном уровне.
- Что больше всего впечатлило вас в НХЛ в этом сезоне?
- Когда я приехал в эту лигу, то здесь была пятерка сильнейших клубов плюс все остальные. Именно ведущие команды и боролись за победу в регулярном первенстве и были главными претендентами на Кубок Стэнли. Теперь же класс команд выровнялся. Скажите, кто еще пять лет назад мог предположить, что в финале Кубка Стэнли сойдутся вчерашние середнячки - "Анахайм" и "Оттава"?!
- А кто конкретно нравится вам больше других?
- Здесь практически все хоккеисты - профессионалы с большой буквы. Из наших легионеров больше всех понравились Саша Овечкин и Женя Малкин. Женя, несмотря на перенесенную в начале сезона травму, в очень неплохой форме. А из команд, как ни странно, я в восторге от "Баффало". Восхищает не состав команды, а то, как они играют. Дружно, мощно и сбалансированно. Именно этого не хватает сейчас "Оттаве" в финале Кубка Стэнли...
- Что сделаете, если вашему клубу улыбнется удача и "Оттава" завоюет престижный трофей?
- Наверное, буду праздновать это событие недели две, потом поеду в отпуск и обязательно одену перстень обладателя Кубка Стэнли. Чтобы все знали, с кем имеют дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников