02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОТМЕЧАТЬ БУДЕТЕ?

Катышев Евгений
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
На Одесской киностудии полным ходом идут съемки нового боевика "Саперы". Борис Щербаков играет в нем одну из главных ролей и выступает в качестве сорежиссера. Мы беседовали в трейлере - традиционной передвижной раздевалке и гримерной.

Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства:
- В Москве, по-моему, такой праздник давно отмечают. Дело это полезное, но больше пиарное. Два-три года назад проводились социологические исследования по малому предпринимательству, и выяснилось, что большинство граждан хорошо относятся к тем, кто имеет свой бизнес. Это миф, что общество не любит предпринимателей. Общество не любит олигархов. В России около миллиона мелких частных предприятий, еще 4 миллиона человек считаются индивидуальными предпринимателями. Если учесть, что на малом предприятии работает где-то 5 человек, получается, что работой обеспечено не менее 10 миллионов россиян.
Александр Болобонов, генеральный директор фабрики "Торжокские золотошвеи", Торжок Тверской области:
- У нас другой праздник - День работников легкой промышленности. Для нас она, правда, тяжелая. Народные промыслы никакой поддержки от государства не получают, пытались мы протолкнуть законопроект, где прописывались меры поддержки таким предприятиям, как наше, - не вышло. Крутимся сами, как можем, сами себя продвигаем. Заказы есть.
Лилия Зарипова, пресс-атташе РООСО "Предприниматель", Каменск- Уральский Свердловской области:
- У нас такой праздник есть, второй год отмечается, хотя в российском календаре и не прописан. 18 мая для всех каменецких бизнесменов и жителей города - День предпринимателя. В этом году мы сначала конференцию провели по проблеме вступления России в ВТО, а потом митинг. Там речь шла об отмене контрольно-кассовых аппаратов и строительстве дороги между Каменецк-Уральским и Челябинском. Для наших бизнесменов этот Барабановский тракт - большая проблема.
Алла Коновалова, специалист налоговой инспекции, Дмитров Московской области:
- А почему бы и нет? Вы знаете, как много людей сейчас занимаются предпринимательской деятельностью? У нас в начале года такие очереди выстраиваются, чтобы налоговые декларации сдать, что приходится по выходным работать и без обеда. Так что пусть бизнесмены тоже празднуют, чем они хуже других?
Николай Олейников, директор мебельного салона-магазина "Уютный дом", Краснодар:
- Нет. У нас есть свой праздник. А к бизнесменам можно ведь и строителей, и хозяйственников, и транспортников отнести. Сейчас все считают себя бизнесменами. Думаю, им этот праздник вообще ни к чему, потому что в бизнесе человек человеку - волк, а не собутыльник.
Мирра Тодоровская, режиссер:
- Что? Еще один праздник? Надеюсь, не красный день календаря? А то ведь от новогодних и майских народ еще никак не отойдет. Наверное, у нас в России праздников больше, чем во всех странах мира. То День торговли, то кино, то сельского хозяйства, то чекиста. При этом всех награждают чем-то. Теперь бизнесменам особой радости хочется?
Валентин Литвиненко, директор СПК "Красный Октябрь", Ставропольский край:
- Я бы отмечал его вместе с Днем работника сельского хозяйства. Это раньше мы знали только одно - сеять хлеб да убирать. А сейчас поворачиваться на все стороны нужно, основы бизнеса и маркетинга изучать, чтобы продукцию свою, зерно, мясо подороже продать. Вот сейчас виды на урожай хорошие, прибыль в планы заложили, но риск есть, как и в любом бизнесе.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников