04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТО" СОЛЖЕНИЦЫНА

Александра Солженицына за 88 лет жизни судьба как отчаянно била, так и щедро награждала.

Александра Солженицына за 88 лет жизни судьба как отчаянно била, так и щедро награждала. Например, в 37 лет - Нобелевской премией. В России немало видных писателей, но он, как и Пушкин, - "наше все"... Теперь вот президент России Путин подписал указ о присуждении Солженицыну Государственной премии за 2006 год с формулировкой "За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности".
Как сказала за лауреата его супруга Наталья: "Всю жизнь Александр Исаевич изучал безумную историю России XX века, породившую самоистребительную революцию, которая сделала возможным существование "архипелага ГУЛАГ". И внимание, проявленное к его работе, к сути того, чему он отдал жизнь, очень обнадеживает. Александр Исаевич считает, что эта премия - знак внимания к трудам его жизни. Она дает надежду, и Александр Исаевич был бы рад, если бы эта надежда воплотилась в жизнь..."
Загадка только: почему Солженицына удостоили Госпремии именно за 2006 год? Впрочем, по словам директора Эрмитажа Бориса Пиотровского, "Солженицын - та фигура, ради которой, собственно, премия и была создана". Так что ему ее можно присуждать хоть каждый год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников